» » » Американцы добились исключения канцерогена из газировки Pepsi

Американцы добились исключения канцерогена из газировки Pepsi

 

Диетическая Pepsi без аспартама должна появиться на полках американских магазинов в ближайшее время. И это настоящий прорыв за последние 30 лет, передает The Business Times. Долгое время организации по защите прав потребителей и врачи призывали производителей газировки пересмотреть формулы, которые содержат потенциальные канцерогены.

Что касается PepsiCo Inc., компания начала работать над новой формулой без сомнительного подсластителя примерно 2 года назад. Технологам удалось сохранить вкус почти в полном объеме. И это была задача не из легких. Итак, в новой диетической газировке Diet Pepsi и вишневой диетической Diet Pepsi Wild Cherry аспартам заменили смесью сукралозы и ацесульфама калия.

Аспартам есть и в диетической Diet Coke компании Coca-Cola, но производитель не собирается менять формулу. Основная проблема - вкус газировки. Замена компонентов приводит к изменению вкуса и к падению продаж. Ацесульфам калия впервые был одобрен к использованию в пищевой промышленности в 1988 году. Его можно найти в газировке Coke Zero вместе с аспартамом.

Сукралоза, известная как Splenda, появилась на рынке в 1998 году. Оба этих подсластителя безопасны, говорят эксперты. В свою очередь, аспартам считается одним из самых опасных соединений в пищевой промышленности, начиная с 1981 года, когда его впервые начали добавлять в пищу и напитки. Хотя официальные органы не признают опасность аспартама, потребители долгое время настаивали на удаление аспартама из газировки.

Что касается PepsiCo Inc., компания начала работать над новой формулой без сомнительного подсластителя примерно 2 года назад. Технологам удалось сохранить вкус почти в полном объеме. И это была задача не из легких. Итак, в новой диетической газировке Diet Pepsi и вишневой диетической Diet Pepsi Wild Cherry аспартам заменили смесью сукралозы и ацесульфама калия.

Аспартам есть и в диетической Diet Coke компании Coca-Cola, но производитель не собирается менять формулу. Основная проблема - вкус газировки. Замена компонентов приводит к изменению вкуса и к падению продаж. Ацесульфам калия впервые был одобрен к использованию в пищевой промышленности в 1988 году. Его можно найти в газировке Coke Zero вместе с аспартамом.

Сукралоза, известная как Splenda, появилась на рынке в 1998 году. Оба этих подсластителя безопасны, говорят эксперты. В свою очередь, аспартам считается одним из самых опасных соединений в пищевой промышленности, начиная с 1981 года, когда его впервые начали добавлять в пищу и напитки. Хотя официальные органы не признают опасность аспартама, потребители долгое время настаивали на удаление аспартама из газировки.

meddaily.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. Разновидности и особенности световых коробов
  5. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  6. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  7. Как и для чего выполняется кольпоскопия
  8. Самая большая трехмерная карта Вселенной указала на переменчивость темной энергии
  9. Google представила собственный процессор
  10. В Беларуси начали собирать кроссоверы VGV
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея