» » » » В обменнике не принимают валюту что делать

В обменнике не принимают валюту что делать

С вопросами обмена валюты приходится сталкиваться каждому из нас. Иногда кассир возвращает деньги, отказываясь производить обмен. Часто дело оказывается не в том, что деньги поддельные, а из-за простого нарушения их целостности. Купюра может быть залита красящей жидкостью, быть порванной.

Какую купюру обязаны принять?

Если на денежной единице есть небольшие надрывы или потертости, небольшие масляные пятна, то ее без проблем должны принять в любом банке. Главное, чтобы не были изменены основные признаки платежности.

По ссылке вы сможете найти банки Гомеля, которые предлагают не только выгодный курс валют, но и обмен ветхих купюр на новые. Белорусские деньги в этих организациях могут принять деньги:

  • склеенные прозрачной липкой лентой,

  • с небольшими отверстиями или проколами,

  • с утраченными углами или краями.

Обмену подлежат деньги, если повреждено не более 45% площади. При этом принять банки могут купюру и в том случае, если в магазинах продавец или кассир попросил заменить денежную единицу на новую.

При работе с иностранной валютой применяются более жесткие правила. Даже небольшие изменения внешнего вида могут стать причиной для отказа. Особенно много проблем возникает с разорванными на части, обожженными, залитыми красящими веществами.

Банки Беларуси могут отказать и в том случае, если на крае денежной единицы есть небольшой рисунок. Узнать, какие признаки платежеспособности валюты есть, можно в специальном Постановлении Национального Банка. Учитывайте, что оно носит рекомендательный характер.

Что делать если банковский работник отказывает в приеме валюты?

Попросите изучить локальные акты, которыми руководствуется сотрудник банка. Если ваша купюра действительно очень ветхая или имеет серьезные нарушения целостности, то можете попробовать сдать ее в другом учреждении. Процедура обмена валюты является офертой, поэтому всегда должны быть четкие основания для отказа. Если их нет, смело пишите заявление или обращайтесь за помощью к руководству банка.

Есть еще один вариант – сдать деньги на инкассо. Это посредническая банковская операция, предоставляемая на платной основе. За замену долларов необходимо заплатить 3% от суммы. Если придется проверять купюру на подлинность, то нужно быть готовым к дополнительным комиссиям.

Если вы видите, что часть ваших наличных средств может не понравиться кассиру, поищите в интернете сообщение о банках Беларуси, которые лояльно относятся к таким купюрам. На сайте вы сможете выбрать выгодный курс доллара в Гомеле и узнать информацию об оказываемых банками услугах. Даже если курс в этих финансовых учреждениях окажется хуже, потерянная сумма компенсируется тем, что вы не потратите свое время на поиски другой подходящей компании и на дискуссии о предоставляемых деньгах.

Если ваши деньги отказываются принимать, то всегда есть возможность найти другой способ решить ситуацию. Чтобы не оказаться в сложной ситуации, всегда сначала изучайте информацию об особенностях работы финансового учреждения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Учёные отредактировали карту материков
  2. Под Пирамидой Луны в Мексике нашли вход в "загробный мир"
  3. Экспортный финансовый лизинг в Беларуси
  4. Чем опасен свинец в авто аккумуляторах?
  5. Масла для двухтактных двигателей
  6. С помощью чего можно улучшить электронику автомобиля?
  7. Минский МФЦ Minsk World как часть национального экономического пространства
  8. Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
  9. Детектор лжи для семейных целей
  10. Как правильно выбрать чехол для телефона
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что делать, если банкомат "съел" карту ночью или зажевал купюру? 7 важных вопросов про "пластик"
Что делать, если банкомат
При потере карты за рубежом выдают «подменку», «съеденный» ночью «пластик» достанут из банкомата утром, а украденные со счета Читать далее
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
С 29 октября в Беларуси вырастут штрафы за многие нарушения
Изменятся размеры штрафов за некоторые налоговые нарушения. Изменения затронут незаконные расчеты валютой, а также разглашение Читать далее
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
Белорусы будут платить за коммуналку по новым правилам
С октября платить за коммунальные услуги жильцы ЖСПК и ТС будут по-новому. Читать далее
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Индекс паспортов: белорусы могут посещать без визы 77 государств
Белорусы могут посещать без визы рекордные для страны 77 государств. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов, Читать далее
Все новости
Галерея