» » » » Выбор шин для автомобилей: основные моменты

Выбор шин для автомобилей: основные моменты

С проблемой выбора автомобильных шин могут столкнуться не только начинающие автолюбители, но уже и опытные люди, которым ранее приходилось подбирать резину для своего транспортного средства. Связано это с тем, что каждый год выходит все больше различных моделей, тем самым, производители обновляют существующие линейки и внедряют новые. При выборе автошины нужно понимать, что важно не только правильно подобрать конфигурацию резины под определенное транспортное средство и погодные условия, но и суметь при этом не переплатить значительную сумму.

Основные параметры шин

Базовым параметром при выборе идет ее размер – при несоответствии размера на дальнейшие характеристики смотреть необязательно. Теоретически, использовать неподходящие по размеру шины можно, но тогда ходовые характеристики будут ослаблены, или более того, автомобиль выйдет из строя. Тенденцией последних лет является установка низкопрофильных шин, имеющих большой диаметр диска. На практике это может привести к скорой необходимости замены резины, так как для использования подобной конфигурации шин требуется состояние дорог, близкое к идеальному, а это встречается далеко не везде.

Важным фактором является и стиль вождения. Тут нужно знать следующее:

  1. При езде в пределах города брать внедорожные шины бессмысленно. Но нужно учитывать, какие дороги в городе, так как может быть так, что использование внедорожных шин в городской черте будет оправданно.
  2. Наличие разреженного орнамента приведет к плохой управляемости на асфальте, и тогда максимальную скорость будет набрать очень трудно.
  3. Для активного вождения требуется шины с повышенными цепными характеристиками, чтобы на поворотах машину не заносило.
  4. Шины с низким сопротивлением качению предпочтительны для длительных поездок, так как они способны экономить расход топлива.

Что касается погодных условий, то этот вопрос не стоит игнорировать. Состав резиновой смеси отличается у летних шин и шин, которые должны использоваться в зимнюю погоду. В качестве альтернативы можно остановиться на всесезонных моделях.

Имеет ли значение производитель?

Если в магазине достаточное количество моделей шин, например, как тут https://avtokolesa.by/, то с принятием окончательного решения могут быть проблемы. Помочь с вопросом выбора шины смогут тесты, публикуемые на профильных сайтах или в журналах. По итогам проведенного теста делается вывод о составе резиновой смеси, о плюсах и минусах конкретной модели автомобильных шин. Часто бывает, что бюджетные модели по своим характеристикам почти ни в чем не уступают более дорогим моделям.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Белорусы впервые в истории победили в африканском ралли
  2. Порошенко признал поражение на выборах президента Украины
  3. Зеленского уличили в нарушении закона при голосовании
  4. Зеленский раскрыл свои первые планы на посту президента
  5. Экзитпол: Зеленский побеждает на выборах президента Украины
  6. Речь Зеленского после экзит-поллов
  7. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры - простые советы от профессионалов
  8. Гориллы в человеческой позе попали на селфи
  9. В столице Шри-Ланки произошел новый взрыв
  10. У православных началась Страстная неделя: что можно и нельзя делать
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Новые ПДД: какие изменения ждут белорусских водителей
Последнее время наш законодатель не дремлет, заставляя белорусских автомобилистов держать себя в тонусе и тщательно следить за Читать далее
Все новости
Галерея