Их вывод, без сомнения, понравится многим: нужно пить, но не более трёх бокалов в день, лишь тогда последует благотворный эффект. И, кстати, речь идёт исключительно о шампанском.
Фенольные соединения шампанского улучшают пространственную память, ответственную за «запись» данных о среде, которая окружает человека, и за дальнейшее сохранение этой информации для будущей навигации.
Кроме того, фенольные соединения изменяют количество белков, которые связаны с хранением памяти. С возрастом их число сокращается, что значительно ухудшает память и приводит к возникновению деменции.
Шампанское замедляет эти ухудшения, то есть предотвращает различные когнитивные изъяны, появляющиеся в процессе атипичного и типичного старения мозга.
Профессор Джереми Спенсер доказал, что умеренное употребление шампанского положительно влияет на когнитивные функции мозга, в частности, память. Похожие свойства имеет красное вино: содержащиеся в нем флавоноиды также дают положительный эффект.
Ранее ученые установили, что пара бокалов шампанского в день положительно влияет на циркуляцию крови и сокращает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
www.eurosmi.ru