» » » Пятиклассница из Сочи попала в Книгу рекордов России

Пятиклассница из Сочи попала в Книгу рекордов России

Ее имя внесли к "Книгу рекордов России". В шесть лет девочка освоила простейшие языки программирования, в семь - написала свою первую компьютерную программу. А сейчас свободно работает с 3D-графикой.
"Незаурядный исследователь", "гордость гимназии", практически на "Вы" - при общении с пятиклассницей сегодня учителя и одноклассники готовы использовать чуть ли не высокопарный слог. И неудивительно - в семь лет талантливая школьница Света Иванова написала свою первую компьютерную программу. Это была несложная криптография - то есть программа для создания шифров. Немного повзрослев, в этом году девочка попала в "Книгу рекордов России" как самый юный профессиональный программист.
О своей компьютерной гениальности Света не задумывается, как и самый обычный ребенок - таких сейчас миллионы. В куклы ей играть не нравится: переставлять цифры, перекладывая музыкальную грамоту в алгебраической последовательности - вот такие игрушки у детей XXI века.
"Нет, в куклы я закончила играть лет в пять. В шесть лет я уже не играла, я занималась математикой", - рассказывает она.
На ее счету уже бесчисленное количество конкурсов - не единожды Светлана становилась победительницей городских научных конференций, а также региональных и всероссийских конкурсов. И все это - не считая учебы в школе, художественной гимнастики, трех языков и, конечно же, создания самих программ. Но родители, хоть и радуются достижениям дочери, ничего удивительного в этом не видят. Яблоко от яблони, говорят, недалеко падает.
"Ребенок вырос и растет почти в математической семье. Мама - математик, специалист по высшей алгебре. А я по образованию физик. Поэтому ребенку ничего не оставалось, кроме как смотреть на эти книжки по физике, математике", - объясняет отец Светланы Игорь Иванов.
Из простейших языков программирования типа Basic Светлана довольно быстро, всего за пару лет, перешагнула в 3D-графику - в ногу с прогрессом. Эксперты говорят: если юная леди не увлечется чем-то больше математики, то в мире на одного Билла Гейтса станет больше.
http://www.vesti.ru/


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Xiaomi представила флагман Mi 11
  8. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  9. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  10. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея