» » » » Борис Березовский дорого заплатит за развод

Борис Березовский дорого заплатит за развод

Жена опального олигарха Галина Бешарова подала на развод еще в 2008 году после 17 лет семейной жизни. Пара познакомилась еще в то время, когда Березовский был бедным московским профессором математики. Он женился на Галине в 1991 году. Спустя три года пара рассталась и дама уехала в Лондон.

Наконец на днях было подписано соглашение по взаимному согласию. 64-летний Березовский не оспаривал требуемую сумму, признав, что поступал с женой несправедливо, и она заслуживает компенсации.

По данным The Independen, речь идет о сотнях миллионов фунтов стерлингов. The Daily Telegraph пишет, что размер отступных, которые получит 52-летняя Бешарова, составит предположительно от 165 до 220 миллионов фунтов (около 270-360 миллионов долларов).

The Daily Telegraph отмечает, что предыдущий рекорд в размере отступных был поставлен в Великобритании в 2006 году: тогда жена миллионера Джона Чармана получила при разводе 48 миллионов фунтов.

Также в 2006 году британские газеты сообщали, что бывшая жена российского миллионера Романа Абрамовича Ирина получит при разводе половину состояния мужа — около 5,5 миллиарда фунтов (более 10 миллиардов долларов). Позже эта информация была опровергнута: по данным СМИ, Ирина Абрамович получила не более 300 миллионов долларов.

В настоящее время 52-летняя экс-супруга олигарха живет в роскошных апартаментах на западе Лондона и воспитывает двух детей-подростков. Березовский живет отдельно — в 2004 году он купил у радиоведущего Криса Эванса за 10 миллионов поместье времен Эдуардов в Суррее.
С середины 1990-х годов Березовский жил уже с другой женщиной — Еленой Горбуновой, также родившей ему двоих детей. Предполагается, что именно связь предпринимателя с Горбуновой стала причиной начала судебного процесса.



kleo.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея