» » » Как не ошибиться с количеством ламината?

Как не ошибиться с количеством ламината?

Всем известно, что ремонт неизбежно влечет за собой большие хлопоты. Самым сложным этапом ремонтных работ можно назвать замену напольного покрытия. С ванной и кухней дело обстоит просто, ведь для этих помещений люди обычно выбирают плитку.

Популярным покрытием для пола в жилом помещении можно назвать такой материал, как ламинат Egger. Для него характерны долговечность, а также безупречный внешний вид. Тем не менее, перед тем, как отправиться в строительный магазин, следует составить список всех необходимых для ремонта материалов и инструментов. Наша статья научит вас, как выбирать верное количество материала для отделки пола.

Что необходимо учесть?

Перед покупкой стоит обратить внимание на особенности понравившегося вам ламината, на его производителя, а также определиться, каким образом будет уложено покрытие.

Например, вы купили дорогой ламинат Kastamonu, однако забыли рассчитать параметры комнаты или не учли проемы, батареи и трубы. В результате вам оказалось мало того материала, который был приобретен. Вы идете в магазин, чтобы купить еще, но там не оказывается покрытия нужного вам цвета. Ремонт приходится отложить.

Для правильного расчета нужно сделать чертеж помещения. Необходимо измерить пол и обязательно обратить внимание на любые неровности. Особенно важен чертеж в том случае, если вы собираетесь укладывать ламинат в нестандартной комнате. Получившуюся площадь нужно поделить на размер одной доски. Если число получилось неровным, то, как правило, его округляют в большую сторону.

Каким способом уложить ламинат?

Выделяют несколько способов укладки напольного покрытия из ламината. Самым очевидным способом можно назвать прямую укладку. Если вы решите уложить ламинат прямо, то остатков у вас почти не будет.

С диагональной укладкой сэкономить не получится, поскольку отходов останется довольно много. В то же время ламинат, уложенный диагонально, зрительно расширяет пространство и выглядит очень необычно.

Дороже всего обойдется способ, при котором часть ламината укладывается прямо, а все остальное диагонально.

Если вам не жалко средств и времени, то можно попытаться выложить узор из ламината. С помощью подобного способа интерьер становится более эксцентричным.

Благодаря особому виду ламината, можно сделать укладку в форме елочки.

Таким образом, к первоначальному расчету количества ламината необходимо добавить процент отходов. При прямом способе укладки отходы не превышают десяти процентов, а при диагональном – двадцати. Если выкладываете узор, будьте готовы к сорока процентам отходов. Комбинированная укладка оставляет тридцать процентов лишнего ламината.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  2. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  3. Назван «самый страшный продукт» зимой
  4. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  5. Huawei выпустит собственные процессоры
  6. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  7. BMW показала, как работает «руль будущего»
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
  10. «Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году?
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея