» » » Собаки малых пород - выгодно и удобно

Собаки малых пород - выгодно и удобно

Решившему взять домой собаку человеку приходится размышлять над вопросом, какого размера питомца завести. Менеджеры зоомагазина «Zoomama» помогли нам в выборе. Купите пёсика малой породы. Животное станет отличным спутником. Небольшие размеры идеальны для малогабаритных квартир. Маленькие собачки любопытны и энергичны, любят людей также страстно, как и их большие сородичи.

В седую старину собак миниатюрных размеров содержали знать и аристократы. Животные выполняли декоративную роль и были «бесполезны» для простых людей. Охранники жилья из них так себе, а сидеть часами с питомцами на руках, ведя светские беседы у трудящихся масс не было времени. Жизнь меняется, но отношение к небольшим собакам остаётся прежним. Люди воспринимают хозяев маленьких собак, как людей, которые заводят питомцев прихоти ради, когда некуда девать деньги и личное время. Так ли это на самом деле?

К ТОП этой категории пород относятся:

- йоркширские терьеры;
- уест хайленд уайт терьеры;
- терьеры Джека Рассела;
- ши-тцу;
- померанские шпицы;
- бишон фризе.

К маленьким породам причисляют собачек, у которых высота не более 45 см, вес менее 10 кг. Собак ниже 25 см называют миниатюрными (карманными). К этим видам относятся, например, чихуахуа и миниатюрный померанский шпиц.

Маленькие породы собак либо происходят из очень древних линий, либо являются меньшими версиями крупных пород. Например, миниатюрный пудель и той пудель – это уменьшенные копии пуделя обыкновенного.

В чём выгода содержания малых пород собак

Эти питомцы подойдут для любого возраста. С ними легко управится ребёнок и пожилой человек. Люди ценят их за ласку, верность, игривость, ум, любопытство и преданность.

Небольшой собаке не нужно много места для сна и игр, долгих прогулок, они меньше линяют и мало кушают.

Какую собаку выбрать

Решая, какую породу завести дома, нужно учитывать образ жизни человека и площадь квартиры. Решив, какая из пород наиболее полно отвечает запросам, следует изучить особенности вида. Будущий хозяин должен знать, какой уход потребуется, основные черты характера породы, какие проблемы со здоровьем случаются у представителей вида. На последнем пункте не следует слишком зацикливаться. Так может статься, что собака, прожив жизнь, так и не столкнётся ни с одной из условных проблем и не заболеет болезнями вида. Это – предупреждение, о котором должен знать хозяин, чтобы понимать, как поступать в том или ином случае. Изучив болезни породы, решайте, готовы ли вы столкнуться с ними, если питомец всё-таки заболеет.

После того, как окончательное решение принято, приступайте к поискам заводчика или клуба, предлагающего понравившуюся породу.

Дрессура, кормление и физическая нагрузка

Размеры собаки никоим образом не влияют на инстинкты животного. Попав в дом, освоившись, питомец начнёт проявлять охранные и территориальные повадки. Человек должен научить собаку правилам поведения в «стае», указав, что хозяин является «вожаком» и место в иерархии не подлежит оспариванию.

Размер животного влияет только на количество съедаемого корма. Диета должна быть сбалансированной и содержать все эссенциальные вещества, которые нужны для роста и развития физического и умственного. Не стоит баловать животное объедками со стола, сладким и мучным.

Ещё одно распространённое заблуждение в том, что собаки-малютки не нуждаются в физической активности. Совместные прогулки с человеком не только расходуют калории, но и укрепляют связи с хозяином, развивают ум и адаптируют к внешнему миру.

Выберите собаку малой породы. Это отличный компаньон для одинокого человека, семейных пар и детей. Игривые и преданные существа подарят счастье хозяевам, требуя взамен лишь уход, кормление и ласку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Состояние Заворотнюк улучшилось
  3. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
  4. Сигареты в досках: находчивый белорус протестировал литовскую таможню
  5. В Гродно преступление раскрыли еще до заявления в милицю
  6. Видеохит: Австралиец порыбачил, летая на дроне
  7. Улыбчивый ёжик из Германии стал звездой соцсетей
  8. Россия и Украина обменялись заключенными
  9. Рада приняла закон об импичменте президента
  10. Бунтующий Гонконг победил власти Китая
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Теперь точно. Шенгенские визы для белорусов подешевеют до 35 евро
Белорусам также упростят процедуру получения визы. Читать далее
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Все новости
Галерея