» » » Собаки малых пород - выгодно и удобно

Собаки малых пород - выгодно и удобно

Решившему взять домой собаку человеку приходится размышлять над вопросом, какого размера питомца завести. Менеджеры зоомагазина «Zoomama» помогли нам в выборе. Купите пёсика малой породы. Животное станет отличным спутником. Небольшие размеры идеальны для малогабаритных квартир. Маленькие собачки любопытны и энергичны, любят людей также страстно, как и их большие сородичи.

В седую старину собак миниатюрных размеров содержали знать и аристократы. Животные выполняли декоративную роль и были «бесполезны» для простых людей. Охранники жилья из них так себе, а сидеть часами с питомцами на руках, ведя светские беседы у трудящихся масс не было времени. Жизнь меняется, но отношение к небольшим собакам остаётся прежним. Люди воспринимают хозяев маленьких собак, как людей, которые заводят питомцев прихоти ради, когда некуда девать деньги и личное время. Так ли это на самом деле?

К ТОП этой категории пород относятся:

- йоркширские терьеры;
- уест хайленд уайт терьеры;
- терьеры Джека Рассела;
- ши-тцу;
- померанские шпицы;
- бишон фризе.

К маленьким породам причисляют собачек, у которых высота не более 45 см, вес менее 10 кг. Собак ниже 25 см называют миниатюрными (карманными). К этим видам относятся, например, чихуахуа и миниатюрный померанский шпиц.

Маленькие породы собак либо происходят из очень древних линий, либо являются меньшими версиями крупных пород. Например, миниатюрный пудель и той пудель – это уменьшенные копии пуделя обыкновенного.

В чём выгода содержания малых пород собак

Эти питомцы подойдут для любого возраста. С ними легко управится ребёнок и пожилой человек. Люди ценят их за ласку, верность, игривость, ум, любопытство и преданность.

Небольшой собаке не нужно много места для сна и игр, долгих прогулок, они меньше линяют и мало кушают.

Какую собаку выбрать

Решая, какую породу завести дома, нужно учитывать образ жизни человека и площадь квартиры. Решив, какая из пород наиболее полно отвечает запросам, следует изучить особенности вида. Будущий хозяин должен знать, какой уход потребуется, основные черты характера породы, какие проблемы со здоровьем случаются у представителей вида. На последнем пункте не следует слишком зацикливаться. Так может статься, что собака, прожив жизнь, так и не столкнётся ни с одной из условных проблем и не заболеет болезнями вида. Это – предупреждение, о котором должен знать хозяин, чтобы понимать, как поступать в том или ином случае. Изучив болезни породы, решайте, готовы ли вы столкнуться с ними, если питомец всё-таки заболеет.

После того, как окончательное решение принято, приступайте к поискам заводчика или клуба, предлагающего понравившуюся породу.

Дрессура, кормление и физическая нагрузка

Размеры собаки никоим образом не влияют на инстинкты животного. Попав в дом, освоившись, питомец начнёт проявлять охранные и территориальные повадки. Человек должен научить собаку правилам поведения в «стае», указав, что хозяин является «вожаком» и место в иерархии не подлежит оспариванию.

Размер животного влияет только на количество съедаемого корма. Диета должна быть сбалансированной и содержать все эссенциальные вещества, которые нужны для роста и развития физического и умственного. Не стоит баловать животное объедками со стола, сладким и мучным.

Ещё одно распространённое заблуждение в том, что собаки-малютки не нуждаются в физической активности. Совместные прогулки с человеком не только расходуют калории, но и укрепляют связи с хозяином, развивают ум и адаптируют к внешнему миру.

Выберите собаку малой породы. Это отличный компаньон для одинокого человека, семейных пар и детей. Игривые и преданные существа подарят счастье хозяевам, требуя взамен лишь уход, кормление и ласку.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Названы сроки выхода нового флагмана Samsung
  2. Облако в аттестованном сегменте ЦОД: 5 преимуществ решения
  3. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  4. В зоопарке Нью-Йорка на свет появились невероятно редкие слоны-близнецы
  5. Chevrolet Corvette превратится в электрокроссовер
  6. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  7. В iPhone появятся сенсорные кнопки
  8. «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Роналду
  9. Классика или мода: какие наушники выбрать?
  10. Найдено недостающее звено в эволюции тираннозавров
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея