Как появилась пицца
Сейчас сложно представить себе человека, который никогда не пробовал пиццу. У этого блюда множество поклонников по всему миру. Родиной пиццы является Италия. Само слово, обозначающее это блюдо, близко к итальянским словам, которые переводятся как «площадь» и «тарелка». Пицца действительно плоская и напоминает тарелку.
Согласно одной из версий, пицца появилась во времена Римской империи. Она была популярна среди разных категорий населения, в том числе среди простого люда, легионеров, патрициев. На хлебной лепешке могли быть не только мясо, но и овощи, даже молочные продукты. Кстати, сейчас можно тоже заказать еду в Минске на дом, в том числе пиццы с разнообразными начинками. Они станут отличным дополнением веселого вечера с друзьями или членами семьи.
Пицца долгое время считалась простым, незамысловатым блюдом для быстрого утоления голода. В конце 18 века король Сицилии тайком посещает популярное заведение в Неаполе, где делали отличную пиццу. Он остается доволен, хочет ввести это блюдо в рацион королевского двора, но сталкивается с недовольством королевы.
Сейчас вам не нужно куда-то идти тайком, доставка еды дешево в самое короткое время обеспечит вас отличной пиццей. Вернемся к истории. Следующий король все-таки решил сделать пиццу официальным блюдом своего двора. Для начала он потребовал у лучших поваров, чтобы они нашли новый способ замешивания теста. А также приказал изобрести приборы, которыми можно аккуратно есть пиццу.
Тесто для пиццы стали взбивать бронзовым венчиком, а есть ее предлагалось вилкой с 4 зубчиками. Специально к дню рождения королевы Маргариты была создана очень большая пицца. Блюдо стало называться в честь королевы.
После «Маргариты» появились еще 2 классические итальянские пиццы – «Четыре сезона» и «Маринара». Их стали кушать не только на самом высоком уровне, но и разные слои населения. Повара стали придумывать все новые разновидности блюда, изобретать новые начинки и рецепты теста.
Во время поездок в другие страны итальянцы брали с собой пиццу. Они угощали ей жителей других стран, и постепенно блюдо стало популярно по всему миру. В 19 столетии пицца начинает распространяться по территории США.
Сейчас в любой стране можно обнаружить рестораны итальянской кухни и пиццерии. В каждом регионе блюда имеют некоторые особенности и отличительные признаки, но в любом случае они обладают прекрасным вкусом. Вкусные и свежие продукты – основа кухни Италии.