» » » » Паримся в бане с пользой для здоровья

Паримся в бане с пользой для здоровья

Каждый человек хоть раз в своей жизни посещал баню. Небольшое помещение с деревянными скамьями, тазиками и вениками привлекает людей как отличное место для релаксации и отдыха. Только далеко не все знают, что париться в бане необходимо правильно. Существует целый ряд правил, которых важно придерживаться, чтобы не навредить себе, а принести максимальную пользу для здоровья.

Несмотря на то, что сейчас каждая квартира имеет ванную комнату, душевые кабинки не смогут заменить баню. Процедуры, проведенные в горячем пару, позволяют добиться идеального эффекта не только для тела, но и для души. Расслабляющая обстановка благотворно влияет на общее состояние человека.

Соблюдаем правила

Если вы решили снять домик для отдыха, то упустить возможность попариться в бане будет обидно. Поэтому не теряйтесь, а перед походом в парилку для достижения максимального эффекта ознакомьтесь со следующими правилами.

  • Подготовка

С собой в баню необходимо взять набор принадлежностей для мытья и ухода за телом. Для каждого человека количество предметов различно. Кому-то понадобится только шампунь и полотенце, а кто-то захочет захватить еще фен или термос с чаем.

Также потребуется предварительно подготовить веник. По приходу поместите его в горячую воду на 5-10 минут, затем залейте кипятком еще на минут 15. При таком воздействии веник становится ароматным, гибким и мягким.

  • Основная процедура

Для подготовки тела необходимо посетить душевую и обмыться теплой водой. В парной для новичков следует прислушиваться своих ощущений. Для первого раза достаточно 2-3 минут воздействия горячего пара на верхнем полку. Перерыв между сеансами должен быть не менее 15 минут.

  • Использование веника

Любая баня в аренду на сутки или своя личная не обойдется без главного атрибута – веника. Дубовые, березовые или липовые ветви воздействуют на каждую клеточку тела и стимулируют важные для активной жизнедеятельности процессы. Париться веником все же нужно аккуратно. Для начала движения должны быть легкими и плавными, затем постепенно переходить в более сильные хлестки. Постепенно поднимайтесь от ступней к плечам.

Париться с веником лучше в положении лежа или сидя. Заканчивайте воздействие легкими, но быстрыми поглаживаниями всего тела.

После процедуры необходимо охладить организм в душе, бассейне или просто облиться холодной водой из ведра. Ни в коем случае не вставайте резко для выхода из парилки, так как кровообращению необходимо приспособиться к новому положению тела.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  6. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  7. General Motors придумала адаптивный руль
  8. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  9. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
  10. Выявлена причина появления колец у Сатурна
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея