» » » Как правильно выбрать вазу для цветов?

Как правильно выбрать вазу для цветов?

Ваза, которая была подобрана удачно, способна подчеркнуть красоту букета. В то же время емкость, которая совершенно не сочетается с цветами, убьет весь эффект от ароматного подарка. Чтобы не испортить впечатление, оставленное после вручения букета, необходимо учитывать:

  • Размер букета.

Если букет состоит из цветов на длинных ножках, то целесообразно выбрать вазу соответствующей формы. Несколько маленьких цветов нельзя ставить в массивные емкости, поскольку это выглядит нелепо. Большие букеты прекрасно смотрятся в стеклянных и фарфоровых вазах.

  • Цвет лепестков.

Рисунок на вазе не должен отвлекать от красоты бутонов. Это значит, что пестрые букеты не стоит опускать в вазы, украшенные яркими геометрическими фигурами или узором. Отличным решением для букетов из подобных цветов станут однотонные или прозрачные емкости. Если вы очень хотите использовать вазу с броским изображением, то поставьте в нее цветы пастельных оттенков.

  • Пустоту в вазе.

Если ваза слишком велика по сравнению со стеблями, это не значит, что ее нельзя использовать. Заполнить пустоту можно при помощи маленьких камней, ракушек или бусин. Пустое пространство может быть скрыто с внешней стороны. Для этого достаточно зафиксировать разноцветные трубочки вокруг вазы.

Какой формы вазу выбрать?

Ваза необычной формы может стать украшением помещения. Прежде, чем поставить в нее тот или иной букет, необходимо усвоить несколько несложных правил.

Кубические вазы подходят для цветов с пышными бутонами и короткими ножками. Вазы в форме цилиндра стоит выбрать для длинных цветов с крупными бутонами. Если букет состоит из коротких цветов, то можно использовать круглую вазу. В конусообразных емкостях должны стоять цветы, которые требуют много пространства.

Если чаша будет стоять не слишком низко, то ее размер не должен быть слишком большим. В то же время для низкой полки, стоящей на полу, стоит подобрать высокую вазу с длинными цветами.

Главное правило состоит в том, чтобы ваза была устойчивой даже с самой крупной композицией из цветов. Помните, что слишком много емкостей в одном доме может выглядеть смешно. Тем не менее, лучше всегда иметь под рукой несколько ваз различной формы. Проявите фантазию и украсьте вазу текстилем или лентами, чтобы подаренный букет смотрелся уместно.

В компании Daflor вы можете купить цветы оптом в Минске. Если вы хотите заказать букет в Минске, то у нас вы сможете сделать это по самой выгодной цене. Звоните!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  3. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  4. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  5. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  6. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  7. Мировой долг достиг рекорда
  8. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  9. Способы получения бидистиллята
  10. В Вильнюсе с почестями попрощались с Кастусем Калиновским и его соратниками
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея