» » » Как правильно выбрать вазу для цветов?

Как правильно выбрать вазу для цветов?

Ваза, которая была подобрана удачно, способна подчеркнуть красоту букета. В то же время емкость, которая совершенно не сочетается с цветами, убьет весь эффект от ароматного подарка. Чтобы не испортить впечатление, оставленное после вручения букета, необходимо учитывать:

  • Размер букета.

Если букет состоит из цветов на длинных ножках, то целесообразно выбрать вазу соответствующей формы. Несколько маленьких цветов нельзя ставить в массивные емкости, поскольку это выглядит нелепо. Большие букеты прекрасно смотрятся в стеклянных и фарфоровых вазах.

  • Цвет лепестков.

Рисунок на вазе не должен отвлекать от красоты бутонов. Это значит, что пестрые букеты не стоит опускать в вазы, украшенные яркими геометрическими фигурами или узором. Отличным решением для букетов из подобных цветов станут однотонные или прозрачные емкости. Если вы очень хотите использовать вазу с броским изображением, то поставьте в нее цветы пастельных оттенков.

  • Пустоту в вазе.

Если ваза слишком велика по сравнению со стеблями, это не значит, что ее нельзя использовать. Заполнить пустоту можно при помощи маленьких камней, ракушек или бусин. Пустое пространство может быть скрыто с внешней стороны. Для этого достаточно зафиксировать разноцветные трубочки вокруг вазы.

Какой формы вазу выбрать?

Ваза необычной формы может стать украшением помещения. Прежде, чем поставить в нее тот или иной букет, необходимо усвоить несколько несложных правил.

Кубические вазы подходят для цветов с пышными бутонами и короткими ножками. Вазы в форме цилиндра стоит выбрать для длинных цветов с крупными бутонами. Если букет состоит из коротких цветов, то можно использовать круглую вазу. В конусообразных емкостях должны стоять цветы, которые требуют много пространства.

Если чаша будет стоять не слишком низко, то ее размер не должен быть слишком большим. В то же время для низкой полки, стоящей на полу, стоит подобрать высокую вазу с длинными цветами.

Главное правило состоит в том, чтобы ваза была устойчивой даже с самой крупной композицией из цветов. Помните, что слишком много емкостей в одном доме может выглядеть смешно. Тем не менее, лучше всегда иметь под рукой несколько ваз различной формы. Проявите фантазию и украсьте вазу текстилем или лентами, чтобы подаренный букет смотрелся уместно.

В компании Daflor вы можете купить цветы оптом в Минске. Если вы хотите заказать букет в Минске, то у нас вы сможете сделать это по самой выгодной цене. Звоните!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин и Ким Чен Ын не достигли договоренностей
  2. Белорусские хоккеисты крупно уступили россиянам в 1/4 финала юниорского ЧМ
  3. «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам
  4. «Евровидение 2019»: стали известны все участники финала
  5. Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети" возмутила соцсети
  6. Медицинские приборы для домашнего использования, которые должны быть у каждого
  7. ZENA вывела Беларусь в финал «Евровидения-2019»
  8. Православные христиане празднуют Пасху
  9. В России открылся центр выдачи паспортов для жителей ЛНР
  10. Как купить авто, не имея нужной суммы?
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея