» » » Как правильно выбрать вазу для цветов?

Как правильно выбрать вазу для цветов?

Ваза, которая была подобрана удачно, способна подчеркнуть красоту букета. В то же время емкость, которая совершенно не сочетается с цветами, убьет весь эффект от ароматного подарка. Чтобы не испортить впечатление, оставленное после вручения букета, необходимо учитывать:

  • Размер букета.

Если букет состоит из цветов на длинных ножках, то целесообразно выбрать вазу соответствующей формы. Несколько маленьких цветов нельзя ставить в массивные емкости, поскольку это выглядит нелепо. Большие букеты прекрасно смотрятся в стеклянных и фарфоровых вазах.

  • Цвет лепестков.

Рисунок на вазе не должен отвлекать от красоты бутонов. Это значит, что пестрые букеты не стоит опускать в вазы, украшенные яркими геометрическими фигурами или узором. Отличным решением для букетов из подобных цветов станут однотонные или прозрачные емкости. Если вы очень хотите использовать вазу с броским изображением, то поставьте в нее цветы пастельных оттенков.

  • Пустоту в вазе.

Если ваза слишком велика по сравнению со стеблями, это не значит, что ее нельзя использовать. Заполнить пустоту можно при помощи маленьких камней, ракушек или бусин. Пустое пространство может быть скрыто с внешней стороны. Для этого достаточно зафиксировать разноцветные трубочки вокруг вазы.

Какой формы вазу выбрать?

Ваза необычной формы может стать украшением помещения. Прежде, чем поставить в нее тот или иной букет, необходимо усвоить несколько несложных правил.

Кубические вазы подходят для цветов с пышными бутонами и короткими ножками. Вазы в форме цилиндра стоит выбрать для длинных цветов с крупными бутонами. Если букет состоит из коротких цветов, то можно использовать круглую вазу. В конусообразных емкостях должны стоять цветы, которые требуют много пространства.

Если чаша будет стоять не слишком низко, то ее размер не должен быть слишком большим. В то же время для низкой полки, стоящей на полу, стоит подобрать высокую вазу с длинными цветами.

Главное правило состоит в том, чтобы ваза была устойчивой даже с самой крупной композицией из цветов. Помните, что слишком много емкостей в одном доме может выглядеть смешно. Тем не менее, лучше всегда иметь под рукой несколько ваз различной формы. Проявите фантазию и украсьте вазу текстилем или лентами, чтобы подаренный букет смотрелся уместно.

В компании Daflor вы можете купить цветы оптом в Минске. Если вы хотите заказать букет в Минске, то у нас вы сможете сделать это по самой выгодной цене. Звоните!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Азаренко проиграла Халеп на Уимблдоне, допустив 33 невынужденные ошибки
  2. Россия хочет ограничить поставки щебня из Беларуси, чтобы пресечь «транзит» из Украины
  3. БАТЭ победил на выезде минское «Динамо»
  4. «Руководствуясь хулиганскими мотивами». СК завершил расследование дела о трагедии в Столбцах
  5. Лукашенко пообещал Мадуро защиту
  6. Анастасия Шкурдай стала первой белорусской пловчихой, выигравшей четыре золота на юниорских ЧЕ
  7. Украина получила первую партию нефти из США
  8. Невиданная жара на Аляске: леса горят, птицы гибнут, люди раздеваются
  9. Покупка авто через аукцион
  10. 12 лет с конфискацией: экс-помощника Лукашенко признали коррупционером
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Болгарии
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Болгарии
Болгария входит в пятерку стран, куда чаще всего ездят на отдых белорусы. Читать далее
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
В меде баллы прежние, в БНТУ подросли. С какими результатами поступают в вуз в этом году
Завтра последний день подачи документов на бюджет. Но значительная часть абитуриентов уже сделала свой выбор и отнесла заявления Читать далее
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, нужно выполнить всего восемь пунктов. Читать далее
С 1 июля белорусам станет жить проще
С 1 июля белорусам станет жить проще
В Беларуси 1 июля начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком Читать далее
Все новости
Галерея