» » » Екатерина Карстен завоевала серебро на ЧМ по академической гребле

Екатерина Карстен завоевала серебро на ЧМ по академической гребле

В финальном заезде мирового форума белоруска преодолела 2000 м за 7 мин. 28,68 сек. После трех четвертей дистанции Екатерина Карстен шла на третьей позиции, но на заключительном отрезке сумела обойти лидировавшую новозеландку Эмму Твигг, которая в итоге заняла 3-е место (7 мин. 30,68 сек.). А вот за своей извечной соперницей Миркой Кнапковой из Чехии белоруска на сей раз угнаться не смогла. В активе Кнапковой золотая медаль (7 мин. 26,64 сек.).

39-летняя Екатерина Карстен стала серебряной медалисткой чемпионатов мира второй год подряд. На ЧМ-2010 в Новой Зеландии она финишировала вслед за шведкой Фридой Свенссон, которая на нынешнем первенстве планеты стала только 5-й.

Ранее Екатерина Карстен шесть раз выигрывала золото мировых чемпионатов в классе лодок-одиночек - в 1997, 1999, 2005, 2006, 2007 и 2009 годах. Победительницей Олимпиад белоруска становилась в 1996 и 2000 годах. На Играх-2004 она завоевала серебро, а в олимпийском Пекине-2008 - бронзу.

Выйдя в финал первенства планеты в Бледе, Екатерина Карстен автоматически обеспечила себе и лицензию на Олимпиаду-2012 в Лондон.

Ни один из четырех остальных белорусских экипажей в главный финал чемпионата мира не пробился.

В финале В за 7-12-е места боролась сегодня белорусская мужская четверка распашная (Александр Козубовский, Станислав Щербаченя, Денис Мигаль, Вадим Лялин). Финишировав вслед за канадцами и новозеландцами, белорусы заняли итоговое 9-е место, что позволило им завоевать олимпийскую лицензию на Игры-2012.

Женская двойка распашная, в которой тренерский штаб сборной вновь решил свести вместе двукратных олимпийских медалисток Юлию Бичик и Наталью Гелах, вышел лишь в финал В, где боролся за олимпийские лицензии. Однако, заняв там только 5-е место среди 6 экипажей, оказался в итоговом протоколе на 11-й позиции и не сумел попасть в число 8 лодок, получивших пропуска на Игры-2012.

Женская двойка парная (Анна Нахаева, Татьяна Кухта) отобралась лишь в финал С, где спорила за 13-17-е места. Заняв итоговое 17-е место, эта лодка также осталась без олимпийской лицензии.

В финале С выступала и женская двойка парная среди легковесов (Елена Кривошеенко, Наталья Лескова), которая сражалась за 13-18-е места. Итог – 14-й результат и отсутствие пропуска в Лондон.

В состязаниях по адаптивной гребле, где выступали спортсмены-инвалиды, лучшего результата добилась серебряная медалистка Паралимпийских игр-2008 в Пекине Людмила Волчок, занявшая 6-е место в женской одиночке.

Еще три лодки в главные финалы не пробились.

В соревнованиях мужских одиночек по адаптивной гребле белорус Максим Метлов занял 11-е место, смешанная двойка парная (Елена Александрович, Виктор Братченя) стала 10-й, а смешанная четверка легковесная с рулевым (Руслан Сивицкий, Оксана Сивицкая, Лариса Ворона, Павел Герасимчик, Петр Петринич) показала 16-й результат.

belta.by


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Тонкие намеки: врач рассказала о признаках снижения иммунитета
  2. Форвард «Баварии» Роберт Левандовски получил «Золотую бутсу» лучшего бомбардира Европы
  3. В Беларуси с 9 октября вводится обязательный масочный режим
  4. Honda представила кроссовер BR-V второго поколения
  5. Пандемия COVID-19 завершится через год, заявил глава фармкомании Moderna
  6. Фотофакт: сильное наводнение в Китае заставило почти 2 млн человек покинуть свои дома
  7. Объявлены лауреаты Нобелевской премии мира
  8. В Хорватии впервые в мире начали высаживать леса с помощью дронов
  9. Фотография кормящихся муравьев получила приз Королевского биологического общества
  10. Мир охватил крупнейший в истории экопротест. Грета Тунберг возглавила колонну в Германии
Минздрав приостановил оказание плановой медицинской помощи
Минздрав приостановил оказание плановой медицинской помощи
Минздрав Беларуси приостановил оказание плановой медицинской помощи. В том числе речь идет о проведении диспансеризации, Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
В Беларуси заработал сервис для оплаты покупок Yandex Pay
В Беларуси заработал сервис для оплаты покупок Yandex Pay
Сервис для оплаты покупок Yandex Pay позволяет проводить платежи банковской картой без ввода ее данных Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Нововведений в октябре будет не очень много, но все они, так или иначе, коснутся каждого белоруса. Читать далее
Все новости
Галерея