» » » » Южная Корея достала со дна Желтого моря фрагменты северокорейской ракеты

Южная Корея достала со дна Желтого моря фрагменты северокорейской ракеты

Менее чем через два часа после старта , в том месте, где в воздушном пространстве пролегала траектория полета ракеты, южнокорейский эсминец с системой Aegis обнаружил цилиндрический объект, который, как полагают, является частью топливного бака первой ступени.

К моменту обнаружения фрагмент начал погружаться в воду, передает ИТАР-ТАСС. "Для подъема фрагмента первой ступени был использован специальный глубоководный спасательный аппарат ВМС "Deep Submergence Rescue Vehicle".

Он был поднят в 00:26 по местному времени (19:26 мск 13 декабря) и отправлен в расположение командования 2-го флота ВМС в Пхёнтхэке", - сообщил официальный представитель МО РК.

Остатки первой ступени были найдены в районе 160 км к западу от южнокорейского порта Кунсан, а вторая ступень ракеты упала в океан к востоку от Филиппин.

В результате длившихся восемь часов работ со дна моря был поднят объект размерами 7,6 метра в длину и диаметром 2,4 метра. На нем была нанесена надпись "Ынха".

Фрагменты ракеты будут доставлены сегодня в порт Пхёнтхэк для изучения военными и специалистами по ракетостроению, сообщило Минобороны. "Мы ожидаем, что они станут полезным материалом для анализа северокорейских ракетных технологий", - отметил пресс-секретарь МО РК Ким Мин Сок.

Днем ранее в Южной Корее выразили удивление уровнем развития космических технологий в КНДР. "Я думаю, что ракеты Южной Кореи технологически отстают от северокорейских больше чем на 10 лет, - отметил в интервью Korea JoongAng Daily профессор Корейского института науки и технологий аэрокосмического инженерного департамента Квон Чжин. - В Северной Корее ракеты строятся с опорой на собственные технологии, в то время как мы до сих пор зависим от российских технологий. Их трехступенчатые ракеты более эффективны, чем южнокорейские двухступенчатые".

С северокорейского полигона Сохэ в среду, 12 декабря, примерно в 09:49 по местному времени (04:49 мск), был произведен пуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" на борту. Все ступени ракеты упали в районах, координаты которых ранее были переданы Пхеньяном международным организациям.


newsru.com


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея