» » » » Дмитрий Медведев: Россия не собиралась захватывать Тбилиси, чтобы свергнуть Саакашвили

Дмитрий Медведев: Россия не собиралась захватывать Тбилиси, чтобы свергнуть Саакашвили

По словам Дмитрия Медведева, который тогда был президентом России, он, как главнокомандующий, никогда не давал установку российским войскам, участвовавшим в этой операции, по заходу в Тбилиси и свержению режима Саакашвили.

«Мы не воевали с Грузией. Нам нужно было обеспечить интересы Российской Федерации. Его (Саакашвили) личная судьба меня никогда не интересовала», - цитирует слова Дмитрия Медведева агентство «Интерфакс». Премьер-министр и тогда, и сейчас уверен, что судьбу Саакашвили должен был решить грузинский народ, а последние события в Грузии, уверен Медведев, показывают, что судьба президента народом Грузии уже решена.

Кроме того, Дмитрий Медведев утверждает, что боевые действия в августе 2008 года не были войной между Грузией и Россией, так как это была операция по принуждению к миру.

Во время этой операции решались локальные цели, а о свержении режима в Грузии речи просто не шло. Несмотря на то, что Михаил Саакашвили был и остается лицом нерукопожатным для Дмитрия Медведева и других руководителей России. Более того, премьер министр до сих пор считает президента Грузии военным преступником.

Дмитрий Медведев не стал отрицать того, что во время операции по принуждению к миру в августе 2008 года российская авиация бомбила несколько грузинских городов, но отметил, что эти авиаудары наносились не по населению, а лишь с целью разоружения противника. Во время этих авиаударов, уверяет политик, уничтожались только военные объекты, которые «могли причинить вред российской армии, мирному населению Южной Осетии и Абхазии, гражданам РФ».

Никаких целенаправленных авиаударов по гражданским объектам, как о том трубила «пропаганда» Саакашвили, не было. Уничтожались только военные объекты, например, аэродромы. Но никакого стратегического замысла, по словам премьер-министра, в бомбардировках не было, так как это были не спонтанные решения.

«Мы восстановили порядок, который должен был быть, и ушли», - заявил в заключение своего интервью Дмитрий Медведев, особо отметив, что российское руководство считает неправильным в нарушение устава ООН свергать политические режимы, менять политическое устройство стран и приводить в этих странах к власти угодных России людей.

Ну а дальнейшая судьба Грузии, Абхазии и Южной Осетии должна быть решена народами этих стран. Именно они, в частности, должны решать нужно ли им воссоединение. Россия же оставляет за собой лишь право отстаивать в этом регионе свои национальные интересы.



www.eurosmi.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Предсерийный электромобиль "Атом" впервые проехал по улицам Москвы
  2. Android-смартфоны защитят от взлома через USB
  3. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц: важный инструмент для эффективного бизнеса
  4. Для iPhone разработают уникальный процессор
  5. «Автотор» запускает новую автомобильную марку Eonyx
  6. Клинкерная керамическая плитка для фасада: преимущества и особенности
  7. Как правильно выбрать автобетононасос для строительных работ?
  8. Медленно движущуюся точку назвали кандидатом в Девятую планету
  9. У новой Toyota Camry XV80 появилась «черная» спортверсия
  10. Skype официально прекратил свою работу
Галерея