» » » » Самозанятость: как банковские сервисы упрощают ведение бизнеса

Самозанятость: как банковские сервисы упрощают ведение бизнеса

Мастера по ремонту обуви или часов, настройщики музыкальных инструментов, строители, парикмахеры и косметологи, разработчики сайтов – ранее, чтобы открыть свое дело, этим специалистам приходилось оформлять ИП. Однако с 1 января 2023 года у них появилась возможность перейти на НПД (налог на профессиональный доход) и стать самозанятыми.

Самозанятость в 2024 году в Беларуси позволяет легально получать прибыль и при этом существенно упрощает многие процедуры. К примеру, самозанятые платят налог через приложение, им не нужно ежеквартально подавать декларации.

Чтобы сделать работу максимально прозрачной для налоговых органов, нужно открыть расчетный счет в банке. А специальные банковские сервисы для самозанятых упрощают ведение бизнеса и способствуют повышению его клиентоориентированности.

Банковские карты

Оформить можно как стандартную карту (платежные системы Mastercard, БЕЛКАРТ или Visa), так и виртуальную карточку. Виртуальная карта удобна для выполнения онлайн-платежей.

Линейка стандартных продуктов с физическими пластиковыми носителями представлена классическими и премиальными вариантами. Среди преимуществ карт премиум-сегмента – страхование, приоритетный сервис в международных аэропортах, консьерж-сервис и др. Это оптимальное решение для тех, кто много путешествует.

Торговый эквайринг

Подключение торгового эквайринга позволяет принимать от покупателей платежи через терминал – причем карты могут быть любой платежной системы (в том числе и карточки иностранных банков).

Такой способ расчетов выгоден обеим сторонам. Покупатели ценят оперативность и безопасность: не нужно ждать сдачу, менять деньги, если это валюта. Продавцу же не придется решать вопросы с хранением и транспортировкой наличных.

Мобильный эквайринг

Эта услуга также позволяет принимать оплату картами разных платежных систем и проводить расчет через приложение на телефоне. Но вместо терминала бизнесмен будет использовать свой смартфон с подключенным к нему сервисом. Опция востребована среди предпринимателей, которым важно сохранить мобильность (например, мастера по ремонту ПК, которые обслуживают клиентов на дому).

Интернет-эквайринг

Он позволяет принимать оплату онлайн – на сайте. Система легко подключается к веб-ресурсу, предполагает круглосуточный прием оплаты, техподдержку в режиме 24/7. Интернет-эквайринг способствует быстрому расширению клиентской базы за счет иностранных покупателей.

Перечисленные услуги самозанятым оказывает БСБ Банк. Для получения консультации свяжитесь с нами по телефону 306-20-40 (единый номер), отправьте сообщение в чат на сайте или напишите в мессенджеры, социальные сети.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея