» » » » Облачные решения: разновидности и особенности

Облачные решения: разновидности и особенности

Многие компании в разных сферах – от ритейла и e-commerce до здравоохранения, логистики и IT – сталкиваются с необходимостью обрабатывать и хранить большие объемы данных. Для этих целей можно приобрести собственное серверное оборудование, однако это не всегда экономически целесообразно. Но есть альтернатива – использовать облачные серверы, что гарантирует стабильное функционирование интернет-ресурса и эффективную обработку больших объемов информации.

Сегодня облачные решения представлены несколькими видами, что позволяет подобрать вариант с учетом масштаба, специфики бизнеса, задач, стоящих перед ним.

Облако в аттестованном сегменте ЦОД

Это решение для виртуализации IT-инфраструктуры с целью обработки, хранения конфиденциальных данных. Оно разработано в соответствии с требованиями белорусского законодательства в области защиты информации.

Инфраструктура как услуга (IaaS)

IaaS – это готовая виртуальная IT-инфраструктура, которая позволяет решать бизнес-задачи любой сложности, оптимизирует затраты. Вы сможете арендовать виртуальный сервер на нужное время и при этом создать на базе универсальной конфигурации собственное решение с нужным набором параметров (количество ядер, дисковое пространство, оперативная память).

Виртуальный выделенный сервер (VPS)

VPS актуален в ситуациях, когда изменились условия работы бизнеса, к примеру, увеличилось количество посетителей сайта, нужно установить специальное ПО, требуется больше вычислительных мощностей. Решение оптимально для создания удаленных рабочих мест на Linux, подключения IP-телефонии, тестирования приложений, хостинга интернет-магазинов и др. VPS дает возможность не зависеть от «соседей», которые могут спровоцировать снижение производительности вашего ресурса, и проучить отдельный IP-адрес.

Частное облако

Это решение позволяет развернуть надежную IT-инфраструктуру для решения задач, которые требуют особого подхода. Это сложные, нестандартные проекты, при работе с которыми необходимы стабильно высокие вычислительные мощности.

Преимущества облачных решений

Использование облачных решений позволяет сократить временные и финансовые издержки. К примеру, экономия достигается за счет того, что не нужно будет закупать дорогое серверное оборудование, обустраивать помещение в соответствии с актуальными требованиями безопасности, нанимать специалистов, которые будут обслуживать серверы.

Кроме того, виртуальная IT-инфраструктура развернута в крупнейшем коммерческом ЦОД в Беларуси, который соответствует уровню TIER III. Это гарантирует максимальную отказоустойчивость оборудования и минимальное время простоев. А круглосуточная техподдержка позволяет оперативно разрешать возникающие вопросы.

Чтобы подключить услугу, оставьте заявку на сайте компании «А1 ИКТ сервисы». Получить консультацию можно по телефону +375 29 600 02 25.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Nvidia официально разрешила разгонять свои видеокарты
  7. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
  8. Физики придумали, как заглянуть внутрь и рассмотреть строение кристаллов
  9. Решена загадка длинных шей жирафов
  10. АвтоВАЗ показал новую модель — седан Lada Iskra
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея