Выбор электрогрелки

Электрическая грелка (электрогрелка) – простой бытовой прибор, суть и главная функция которого уже становится ясной из самого названия. Прибор вырабатывает и поддерживает тепло, используя для этого электрическую энергию. Стандартный прибор включает наружный чехол, внутренний нагревательный элемент, сетевой кабель, оснащенный терморегулятором. У некоторых моделей чехол съемный. Такие модели считаются более удобными в эксплуатации, поскольку чехол можно постирать, когда возникнет такая необходимость.

Какие электрогрелки бывают

Все электрические грелки (электрогрелки) обычно делятся на несколько категорий:

  • Электроодеяла или электропростыни. Они отличаются большой площадью и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Ими удобно согреваться в недостаточно отапливаемых помещениях, спать под ними при открытых окнах. Эти приборы равномерно разогревают постель перед сном. С их помощью убирают болевые ощущения в спине, суставах и мышцах.
  • Электроподушки. Похожи на классические подушки или имеют форму валика. Формируют условия для крепкого, спокойного сна, участвуют в профилактике развития остеохондроза в шейном отделе позвоночника.
  • Электрические грелки анатомические. Существуют модели, разработанные для разных частей тела. Широкое распространение получили шейные воротники, жилеты для спины, ножные грелки, помогающие предотвратить переохлаждение и обморожение.
  • Универсальные грелки. Практичная замена анатомическим грелкам, способная прогреть любую локацию на человеческом теле. По форме напоминают тонкий матрац.

Выбор модели по температуре и мощности

От мощности зависит фактическая скорость нагрева, вариативность режимов работы, объем энергопотребления. Иногда людям совершенно не важна скорость нагрева. В этом случае переплачивать за мощность нет смысла. Если скорость имеет значение, то стоит обратить внимание на модели мощностью 50 Ватт или больше. У таких устройств есть терморегулятор и несколько режимов работы. У слабых приборов также есть режимы работы, но, обычно, их не более двух.

Насколько это безопасно?

Если относиться к грелке, как и другим электроприборам в доме, проблем с безопасностью возникать не должно. Нужно соблюдать эти нехитрые, знакомые с детства правила безопасности, хранить в развернутом состоянии, соблюдать рекомендации производителя. Подбирать модель лучше с дополнительной защитой. Сейчас многие производители стараются оснастить свое оборудование защитой от перепадов напряжения и ударов тока. Материал чехла можно выбрать из флиса. Это мягкая, ворсистая синтетика приятна телу и создает атмосферу уюта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  5. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  6. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея