» » » » Как утеплить стены дома снаружи под сайдинг

Как утеплить стены дома снаружи под сайдинг

Утепление стен снаружи самостоятельно можно производить только четко определившись с будущими особенностями эксплуатации здания, например, дома вы собираетесь проживать только в определенное время года или круглогодично.

Нужно учесть и особенности местного климата. Необходимо уточнить и характеристики теплопроводности материалов.

Если в доме проживают только в весенне-летний период, то нет необходимости в тщательном утеплении стен под сайдинг. Если же температура в доме и вовсе достаточно комфортная, то можно и вообще не производить работ по утеплению.

Если в доме планируется жить круглый год, то чтобы комфортно жить дома в крепкие морозы необходимо сделать утепление стен снаружи своими силами под сайдинг для наружной отделки дома. Рассмотрим варианты по обшивке стен дома с помощью утеплителя.

Утепление рулонными материалами

Этот вариант спокойно можно назвать наиболее экономным. Подобные рулоны сегодня продаются во многих строительных магазинах. Производят рулоны как зарубежные, так и отечественные производители. Толщина применяемого материала может достигать 3-20 мм. При этом способе утепления дома, нужно предварительно раскатать материал и только потом уложить его на стены. После чего на материал устанавливается специальная решетка, на которую впоследствии и будет устанавливаться сайдинг.

Межкаркасное утепление

Данный вариант более затратный, однако, он намного более эффективный. В качестве материала для утепления используется полиуретан, жесткие плиты из пенополистерола. Также применяется часто минеральная вата. Материал для утепления размещается между брусками обрешетки. Бруски должны иметь толщину большую, чем толщина плиты для утепления.

Каркас на каркас

При этом варианте утепления материал для утепления устанавливается по специальному перекрестному каркасу. Данный способ является одним из самых дорогих. Но при этом это также один из самых качественных способов утепления.

Для начала производится утепление стен снаружи предыдущим способом. Имеется лишь одна особенность – под горизонтальный сайдинг нужно располагать также горизонтальный каркас. Теперь на закрепленный каркас монтируется вертикальный каркас. Затем на этот слой каркаса крепится второй слой материала для утепления. Утеплитель крепится просто клеем или же посредством специальных грибков.

Этот способ будет наиболее оптимальным для домов, в которых люди проживают практически круглый год. При накладывании второго слоя утеплителя, закрываются образующиеся при прокладывании первого слоя швы. Таким образом, холод практически не сможет проникать в дом через стены.

Утепление в два слоя

Предварительно на стену прибиваются небольшие доски-коротыши в некотором количестве. Далее на стену в два слоя крепится материал утеплителя. Материал также крепится с помощью клея или грибков.

Подбор хорошего утеплителя

Важно уделить повышенное внимание подбору качественного и эффективного материала для утепления.

Минеральная вата характеризуется положительно тем, что она не вступает ни в какие химические реакции с металлами, различными соединениями. Вата очень прочная, надежная, может прослужить очень большой срок.

Важно при утеплении стен снаружи под сайдинг, утеплить и двери с окнами, только тогда процедура утепления дома будет считаться полной и законченной.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  2. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  3. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  4. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  5. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  6. Какой праздник отмечают 13 ноября
  7. Google нашел способ спасти планету
  8. «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом эпохи пандемии
  9. Разработан ультратонкий «компьютер на кости»
  10. Чем руководствоваться при подборе принтера для дома
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея