» » » » Привлечение несколько агентов для продажи недвижимости

Привлечение несколько агентов для продажи недвижимости

Законодательство Беларуси регламентирует, что собственник может заключить договор на куплю-продажу недвижимости только с одним агентством. При обращении за продавцом закрепляется агент по продажам недвижимости и риэлтер. Они защищают права и законные интересы потребителя. А что будет, если попробовать ускорить продажу и привлечь несколько агентов?

Тендер среди риэлтеров

Сначала кажется, что работа нескольких специалистов принесет эффективный результат. Однако такое решение вызывает высокую конкуренцию. Большинство риэлтеров пользуются единой базой объектов, поэтому борются за одних покупателей. Чтобы быстрее найти покупателя, они не повышают цену, а указывают заниженную. Потом давят на продавца, утверждая, что нашелся реальный покупатель, но потом выясняется что нужно снизить цену квартиры.

Зная, что собственник работает с несколькими агентствами, специалист не получает полной уверенности, что объект будет реализован именно через него, а потому риэлтор не работает в полную силу. Он не будет мотивирован на качественную рекламу, не нацелен на проведение показов в любое время, работать по выходным. Факт того, что объект может быть продан другим риэлтером или продавец передумает и решит вовсе не продавать собственность, не дает возможность риэлтору продемонстрировать профессионализм.

Договор как гарантия защиты

Эксклюзивный договор четко регламентирует обязанности агентства и сроки выполнения договоренностей. Только за качество прописанных в договоре услуг агентство берет на себя ответственность и дает гарантию результата. При его заключении собственнику запрещается сотрудничать с другими агентствами и рекламировать недвижимость. Причем предоставлять риэлтерские услуги без его заключения – незаконно. Сделки, проведенные по такой схеме, часто признаются недействительными.

Без договора на руках агент по продажам недвижимости не имеет право рекламировать объект. Хотя нечестные игроки рынка размещают объявления от имени собственника, считая, что это поможет привлечь больше покупателей и даже без ведома владельца.

Даже если вы решили разрешить рекламировать квартиру нескольким риэлтерам, опубликованные одинаковые объявления с разными контактами и ценами скорее не вызовут никакого доверия у потребителей и будут проигнорированы у большинства. У потенциальных покупателей не будет четкого представления о характеристиках предложения.

Услуги профессионала при сотрудничестве:

  • Консультации по юридическим вопросам, связанным с процессом продажи.
  • Предоставление информации о динамике рынка, уровне спроса и предложения.
  • Грамотное ведение рекламы объекта (любые изменения согласовываются с клиентом).
  • Переговоры и организация показов с покупателями, которые настроены на покупку, а не посмотреть на объект просто так;
  • Юридическая помощь при подготовке и оформлении документации для заключения предварительного договора купли-продажи и самой сделки.

Если вы решаете продавать самостоятельно, вы рискуете попасть на мошенников. Но не всегда обращение в риэлтерскую контору гарантирует безопасность сделки. Без договора агент по продажам недвижимости не несет никаких обязанностей перед клиентом. Только с четко прописанными обязательствами обеих сторон он регулирует профессиональное и оперативное заключение сделки. Осталось только выбрать агентство с отличной репутацией или же вплотную попробовать продать собственность самостоятельно.

Источник: Гранд Риэлт



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Nvidia официально разрешила разгонять свои видеокарты
  7. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
  8. Физики придумали, как заглянуть внутрь и рассмотреть строение кристаллов
  9. Решена загадка длинных шей жирафов
  10. АвтоВАЗ показал новую модель — седан Lada Iskra
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея