» » » » Щедрые дары лета: выращиваем лук и морковь на дачном участке

Щедрые дары лета: выращиваем лук и морковь на дачном участке

Щедрые дары лета: выращиваем лук и морковь на дачном участке

Что из овощей посадить на даче? Непростой вопрос, учитывая современное разнообразие традиционных и новых сортов культур, подходящих для выращивания в условиях умеренного климата. Если у вас пока не слишком много опыта в уходе за растениями на даче, стоит отдать предпочтение простым в уходе овощам. Они простят ошибки новичка и сумеют вырасти даже в неподходящих условиях.

Хорошо знакомые и недорогие культуры, порой остающиеся в тени популярных томатов и картофеля, лук и морковь готовы занять почетное место на дачном участке. Выращивать их несложно, а хороший урожай позволит побаловать близких и зарекомендовать себя как грамотного и заботливого огородника. Попробуйте изучить особенности этих культур на практике, выделив им небольшое место на собственном участке.

Как выращивать лук

Яркая зелень молодого лука, выросшего под теплым солнцем, украшает участок. Поэтому выберите для него ровную, хорошо освещенную территорию, на которой ранее росли томаты, горох или капустные культуры. Это лучшие предшественники, после которых в почве сохраняется немало полезных для лука веществ. Необходимо тщательно прорыхлить почву, после чего можно сажать маленькие луковицы — севки. Альтернативный вариант — купить семена лука и самостоятельно прорастить их, а затем — высадить растения в открытый грунт. Полив должен быть регулярным, но не чрезмерным, чтобы сочные луковицы не начали гнить. Ориентируйтесь на количество осадков и увлажняйте почву по мере ее просыхания. Опытные садоводы рекомендуют рыхлить грунт раз в неделю и два раза в месяц подкармливать растение жидкими удобрениями.

Как ухаживать за морковью

Рядом с луком на территории, где раньше выращивались огурцы, томаты или картофель, можно высадить пророщенные семена моркови. Делать это лучше с наступлением устойчивого тепла, чтобы возвратные морозы не погубили молодую зелень. Обязательным условием успешного выращивания моркови будет тщательное рыхление грунта до и после высадки культуры. Подготовив почву, можно купить семена моркови по ссылке https://p23mega.by/catalog/sad-i-ogorod/semena-lukovichnye/morkov/, отобрать всхожие и в течение нескольких дней прорастить их, после чего — высадить на участке. Обязательно прореживайте грядку и удаляйте сорняки — лишь в этом случае корнеплоды будут хорошо развиваться и порадуют крупными размерами и привлекательным видом. Поливать морковь нужно чаще, не жалея воды. Повышенная влажность грунта делает овощ слаще и сочнее.

Щедрый урожай, выращенный и собранный собственными руками, — предмет законной гордости любого дачника. Начните изучать искусство выращивания овощей с лука и моркови — они не будут лишними в летнем рационе и помогут получить необходимые навыки для ухода за более сложными культурами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Настоящий "Чернобыль". Зона отчуждения через 33 года после аварии - глазами ученых
  2. «Диктует сама жизнь». Лукашенко анонсировал изменения Конституции
  3. В ракету "Союз" ударила молния при старте с Плесецка
  4. На фоне ущерба от «грязной» нефти Москва вспомнила про долг Беларуси за «растворители» спустя 7 лет
  5. Российские хоккеисты забросили семь шайб и разгромили Швецию на ЧМ по хоккею
  6. Арина Соболенко вышла в полуфинал турнира в Страсбурге
  7. Потап и Настя Каменских поженились (Видео)
  8. Конкурс «Миссис Минск» закончился скандалом
  9. Канада выиграла у Чехии и сыграет в финале чемпионата мира по хоккею
  10. Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут оплачивать покупки с помощью колец
Белорусы смогут совершать бесконтактные платежи не только смартфонами и умными часами, но и платежными кольцами. В частности, Читать далее
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Что поменялось с 1 июня в Беларуси
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2019 года. Читать далее
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
Белорусам стало проще попасть в Бразилию
В посольстве Бразилии в Минске 3 июня открывается консульский отдел. Читать далее
Власти ввели изменения по тунеядцам
Власти ввели изменения по тунеядцам
Изменения предусмотрены постановлением Совмина от 25 мая № 333. Читать далее
Все новости
Галерея