» » » » Дренаж на дачном участке

Дренаж на дачном участке

При благоустройстве дачного участка и возведении коттеджа следует рассмотреть много вещей. Одна из самых ответственных задач – обеспечить зданию защиту от влажности, вызванной скоплением осадков и грунтовых вод. Без этого даже самые дорогие и качественные компоненты, подобранные для строительства, быстро перестанут выполнять возложенные на них функции. Кроме того, грунт с переизбытком влаги не создает условий для нормального роста и развитие садовых деревьев и кустарников.

Дренаж участка ощутимо улучшает качество грунта на участке, устраняя ряд таких проблем:

  • Если в почве излишнее количество влаги, то объем кислорода в нем снижается и это плохо влияет на рост растений. На таком грунте кустарники и деревья перестают правильно развиваться и плодоносить, иногда и вовсе гибнут.
  • Под воздействием воды из грунта вымываются минеральные соли и органические соединения, необходимые для питания большинства растений.
  • В зимний сезон перенасыщенная влагой земля сильно промерзает. Этот фактор делает корни деревьев и кустарников очень уязвимыми.

Грамотно составленная дренажная инфраструктура – залог создания здорового и красивого сада на участке.

Создание дренажа по периметру зданий обеспечит не только защиту фундаменту, но и позволит избежать подтопления подвальных помещений, уберечь садовые растения от переизбытка влаги и в грунте и промерзания корней. Это крайне важно в условиях временного повышения количества осадков (в осенний период), а также в сезон таяния снегов.

В крайних случаях заботы по созданию дренажа на дачном участке могут быть необязательными (если состав и структура грунта не способствуют скоплению влаги и на территории отмечается низкий уровень грунтовых вод). Соблюдение этих условий позволят владельцу сэкономить на необходимых работах и материалах.

Однако все равно лучше проконсультироваться по возникшим вопросам у профессионалов. Даже несущественная экономия на начальных стадиях благоустройства и строительства может стать причиной серьезных затрат в ходе эксплуатации. Много полезной информации можно найти на сайте интернет-магазина «Дренаж-Шоп» - https://www.drenaj-shop.ru/.

Обустройство дренажной системы точно необходимо на дачном участке с глинистой почвой. Даже если поверхность грунта смотрится пористой и сухой, это никак не гарантирует того, что на минимальной глубине на пути воды не будут встречаться препятствия. Кроме того нужно учесть, что строительные земляные работы нередко нарушают изначальную структуру грунта на отдельных участках.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея