» » » Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену

Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену

Исследователи нашли проблему в системе безопасности, с помощью которой злоумышленники могут использовать Wi-Fi, чтобы «видеть» сквозь стены, пишет «Хайтек».

Инженеры из университета Ватерлоо разработали устройство Wi-Peep на базе дрона, которое может следить за людьми внутри дома. Оно летает рядом со зданием и использует сети Wi-Fi, чтобы идентифицировать и определять местонахождение всех устройств с поддержкой беспроводной связи внутри помещения за считанные секунды.

Wi-Peep использует лазейку, которую исследователи называют «вежливым Wi-Fi». Даже если сеть защищена паролем, интеллектуальные устройства будут автоматически реагировать на попытки установления контакта с любого устройства в пределах досягаемости. Wi-Peep отправляет несколько сообщений на устройство во время полета, а затем измеряет время отклика на каждое из них, что позволяет определить местоположение устройства с точностью до метра.

 Принцип работы Wi-Peep. Изображение: Ali Abedi, Deepak Vasisht, MobiCom ’22: Proceedings of the 28th Annual International Conference on Mobile Computing And Networking

Возможность использования Wi-Fi для слежки не нова, отмечают ученые. Но предыдущие разработки требовали дорогих устройств и были недоступны обычному покупателю. Wi-Peep инженеры собрали с помощью обычного дрона, купленного в магазине, и дополнительного оборудования за $20.

Исследователи создали Wi-Peep, чтобы проверить наличие уязвимости и доступность технологии. Результаты показали, что любой человек с нужным опытом может легко создать подобное устройство.

"Используя аналогичную технологию, можно отслеживать перемещения охранников внутри банка, следя за местоположением их телефонов или смарт-часов. Точно так же вор может определить местоположение и тип смарт-устройств в доме, включая камеры видеонаблюдения, ноутбуки и смарт-телевизоры, чтобы найти подходящего кандидата для взлома", - пояснил Али Абеди, соавтор исследования.

Ученые призывают производителей оборудования для беспроводных сетей связи рандомизировать время отклика, пока уязвимость не будет исправлена на глобальном уровне.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты
  2. Найдена планета на границе обитаемой зоны. Ее температура похожа на земную
  3. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  4. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  5. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  6. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  7. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  8. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  9. Рекорд скорости Tesla побили: хорватский электромобиль стал самым быстрым в мире
  10. Видеофакт. В Турции кот повредил лапу и сам пришел в больницу
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея