» » » Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты

Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты

Фото: Hyundai

Hyundai запустила виртуальный тур, в рамках которого можно ознакомиться с концептом «умного» города HMG Smart City. Он спроектирован совместно с HyunJoon Yoo Architects и представляет собой состоящий из нескольких районов-шестиугольников мегаполис с большими зелеными массивами и водоемами. Примечательно, что дороги и почти весь транспорт в городе, продуманном автомобильной компанией, скрыты от людских глаз.

Здания в HMG Smart City расположены по периметру шестиугольников диаметром по шесть километров и вместимостью порядка 300 тысяч жителей. По задумке Hyundai, количество таких «сот» ограничено только потребностями и возможностями самого города. Каждый из них спроектирован одинаково: деловой район с небоскребами составляет внешний контур, отделенный от двух жилых протяженным парком.

 Фото: Hyundai

В центре шестиугольников — леса, парки и водохранилища. Дороги расположены не между районами, а спрятаны под землю: под каждым имеются свое дорожные кольца, по которым перемещаются автономные грузовики, развозя товары, услуги и людей в нужные точки. На поверхности же за доставку отвечают крошечные роботы-курьеры.

 Фото: Hyundai

Еще один способ путешествовать по городу — летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), разработкой которых Hyundai занимается уже не первый год.

  Фото: Hyundai

Разумеется, Smart City спроектирован с акцентом на «чистую» энергию и задуман углеродно-нейтральным. Электричество он получает от подземных генераторов на водородных топливных элементах, которые распределяют его по «умной» сети. Здания построены из переработанных материалов, а малоэтажная застройка — из дерева.

Однако Smart City — не чистая фантазия: в нем учтен опыт реальных городов, планировка которых сымитирована в девяти зонах, из которых сложены шестиугольники. Вдохновлялись архитекторы Парижем, Барселоной, Амстердамом, Мельбурном и другими популярными у туристов городами.

Почти два года назад строительство своего «города будущего» начала Toyota. Woven City, или «Тканый город» расположится у подножья горы Фудзияма и станет домом для двух тысяч человек, которых компания планирует заселить до конца 2025 года.

Источник: Motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты
  2. Найдена планета на границе обитаемой зоны. Ее температура похожа на земную
  3. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  4. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  5. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  6. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  7. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  8. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  9. Рекорд скорости Tesla побили: хорватский электромобиль стал самым быстрым в мире
  10. Видеофакт. В Турции кот повредил лапу и сам пришел в больницу
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея