» » » Найден простой способ бороться со страшными снами

Найден простой способ бороться со страшными снами

Фото: Unsplash

Кошмары — это страшные воспоминания, которые вновь возникают во сне. Некоторые люди особенно часто страдают от их, но, кажется, ученые наконец-то узнали, как от них избавиться! Об этом пишет Techinsider.

Эпидемиологические исследования показали, что до 4% взрослых в любой момент времени испытывают хронические ночные кошмары — состояние, часто связанное с пробуждением ночью и некачественным сном. Пациентам обычно назначают терапию с репетицией образов, в ходе которой их просят изменить негативную сюжетную линию на более позитивную концовку и репетировать переписанный сценарий сновидения в течение дня. Несмотря на доказанную эффективность, в некоторых случаях это не работает.

Новый подход

Исследователи из Швейцарии обнаружили, что воспроизведение звука, связанного с позитивным дневным опытом, во время сна может снизить частоту кошмаров.

«Существует взаимосвязь между типами эмоций, испытываемых во сне, и нашим эмоциональным благополучием», — говорит старший автор Лампрос Перогамврос, психиатр из Женевского университета. «Основываясь на этом наблюдении, у нас возникла идея, что мы могли бы помочь людям, манипулируя эмоциями в их снах. В этом исследовании мы показываем, что можем уменьшить количество негативных снов у пациентов, страдающих от ночных кошмаров».

 Фото: Unsplash

Чтобы проверить свою теорию, ученые обследовали 36 пациентов, все они ранее проходили терапию репетиции мысленных образов. Половина группы не получала никакого дополнительного лечения, в то время как вторая группа должна была создать ассоциацию между позитивной версией своего сна и звуком. Во время сна вторая группа надевала повязку, которая передавала звук. 

В результаты ученые обнаружили, что ночных кошмаров стало меньше, а также у участников в группе звука сны стали эмоционально более позитивными. Важно отметить, что в обеих группах наблюдалось уменьшение ночных кошмаров в неделю, но у половины, получавшей комбинированную терапию, их было меньше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Букет из 101 розы: что означает и когда принято дарить?
  2. Audi Q6 e-tron обзавелся новой версией performance
  3. Microsoft назвала преимущества Windows 11
  4. Особенности фирменных ноутбуков Asus
  5. Физики создали самую тонкую линзу в мире: всего три атома в толщину
  6. Nvidia официально разрешила разгонять свои видеокарты
  7. Китайский модуль «Чанъэ-6» отправил на Землю образцы обратной стороны Луны
  8. Физики придумали, как заглянуть внутрь и рассмотреть строение кристаллов
  9. Решена загадка длинных шей жирафов
  10. АвтоВАЗ показал новую модель — седан Lada Iskra
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея