» » » Найден простой способ бороться со страшными снами

Найден простой способ бороться со страшными снами

Фото: Unsplash

Кошмары — это страшные воспоминания, которые вновь возникают во сне. Некоторые люди особенно часто страдают от их, но, кажется, ученые наконец-то узнали, как от них избавиться! Об этом пишет Techinsider.

Эпидемиологические исследования показали, что до 4% взрослых в любой момент времени испытывают хронические ночные кошмары — состояние, часто связанное с пробуждением ночью и некачественным сном. Пациентам обычно назначают терапию с репетицией образов, в ходе которой их просят изменить негативную сюжетную линию на более позитивную концовку и репетировать переписанный сценарий сновидения в течение дня. Несмотря на доказанную эффективность, в некоторых случаях это не работает.

Новый подход

Исследователи из Швейцарии обнаружили, что воспроизведение звука, связанного с позитивным дневным опытом, во время сна может снизить частоту кошмаров.

«Существует взаимосвязь между типами эмоций, испытываемых во сне, и нашим эмоциональным благополучием», — говорит старший автор Лампрос Перогамврос, психиатр из Женевского университета. «Основываясь на этом наблюдении, у нас возникла идея, что мы могли бы помочь людям, манипулируя эмоциями в их снах. В этом исследовании мы показываем, что можем уменьшить количество негативных снов у пациентов, страдающих от ночных кошмаров».

 Фото: Unsplash

Чтобы проверить свою теорию, ученые обследовали 36 пациентов, все они ранее проходили терапию репетиции мысленных образов. Половина группы не получала никакого дополнительного лечения, в то время как вторая группа должна была создать ассоциацию между позитивной версией своего сна и звуком. Во время сна вторая группа надевала повязку, которая передавала звук. 

В результаты ученые обнаружили, что ночных кошмаров стало меньше, а также у участников в группе звука сны стали эмоционально более позитивными. Важно отметить, что в обеих группах наблюдалось уменьшение ночных кошмаров в неделю, но у половины, получавшей комбинированную терапию, их было меньше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты
  2. Найдена планета на границе обитаемой зоны. Ее температура похожа на земную
  3. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  4. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  5. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  6. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  7. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  8. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  9. Рекорд скорости Tesla побили: хорватский электромобиль стал самым быстрым в мире
  10. Видеофакт. В Турции кот повредил лапу и сам пришел в больницу
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея