» » » Автор «самого уродливого автомобиля в мире» рассказал, что бы в нём поменял

Автор «самого уродливого автомобиля в мире» рассказал, что бы в нём поменял

© Fiat

Представленный в 1998 году минивэн Fiat Multipla называют «самым уродливым автомобилем в мире», но при этом сам создатель дизайна итальянской модели не считает свое творение таковым. Что не помешало Роберто Джолито, который создал облик автомобиля, признать, что некоторые изменения в экстерьер минивэна стоило бы внести, но они оказались невозможными из-за технических ограничений в момент создания машины. А в остальном свое детище дизайнер считает полностью отвечающим требованиям класса подобных автомобилей, пишет Motor.ru.

В интервью журналу Der Spiegel Роберто Джолито заявил, что появившийся более 20 лет назад Fiat Multipla был, возможно, слишком радикальным для своего времени. Но дизайн не стал для модели проблемой. «О минивэнах следует судить не только по тому, красивы они или нет, а по их функциональности. Следует отметить, что все Multipla, выпущенные с 1998 по 2010 годы, без проблем продавались — это явный успех для такого класса автомобилей», — отметил специалист.

При этом автор машины, дизайн которой создавался в 1996 году, признался, что если бы смог вернуться в прошлое, то внёс бы изменение в экстерьер модели. Правда, только одно. «Единственное, что я бы сразу переделал, если бы можно было вернуться в 1996 год — это две фары в нижней части кузова. Эти фары были созданы для верхней части «лица» Multipla, а не для нижней», — объяснил Джолито.

«Мы очень поздно приняли решение установить фары снизу — нам пришлось разместить их под капотом из-за проблем с видимостью в густом тумане. Из-за нехватки времени нам пришлось выбрать те фары, которые были доступны на рынке», — отметил он. Напомним, что несмотря на свой дизайн, подвергающийся критике, Fiat Multipla экспонировался в Нью-Йоркском Museum of Modern Art. Минивэн специалисты оценили как шедевр индустриального дизайна за его облик.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
  10. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея