» » » Враги красоты: 10 привычек, портящих нашу внешность

Враги красоты: 10 привычек, портящих нашу внешность

Вы давно мечтаете найти причину появления ранних морщин, лишнего веса или темных кругов под глазами? Женский журнал Zolotoy собрал вредные привычки, мешающие нам выглядеть на миллион.

1. Чересчур активная мимика

Фото: depositphotos

Если вы часто улыбаетесь или хмуритесь, то первые морщины могут появиться у вас уже в 23-24 года. Их называют мимическими, потому что они образуются от слишком активных движений лицевых мышц – кто-то часто морщит лоб, другие поджимают губы или удивленно приподнимают брови.

Справиться с ними поможет ботокс: «уколы красоты» расслабляют мышцы и парализуют их работу на определенный срок. И навыки самообладания: предотвратить появление новых морщин можно, контролируя собственную мимику ежедневно.

2. Хронический недосып

Фото: Getty Images

Многочасовой просмотр роликов на YouTube и общение в мессенджерах перед сном влияют на состояние вашей кожи крайне негативно. Ученые провели соответствующие исследования и выяснили, что женщины, страдающие от недосыпа, жалуются на снижение упругости кожи, пигментные пятна и серый цвет лица.

И если в 20 лет последствия бессонной ночи могут пройти для вас бесследно, то уже после 30 придется ликвидировать их с помощью декоративной косметики – консилера и плотного BB-крема. Лучшее решение – возьмите за правило отключать все гаджеты за час до отхода ко сну. Вы удивитесь, насколько эта привычка улучшит ваше самочувствие, а соответственно, и внешний вид.

3. Обкусанные губы

Покусывание губ для многих девушек сродни медитации: оно помогает успокоиться и отвлечься от какого-то стрессового фактора. Из-за этой привычки возникают небольшие ранки и болезненные трещинки на поверхности губ, через которые легко может проникнуть инфекция.

Обкусанные губы лишают вас возможности сделать нормальный макияж, ведь помада лишь подчеркнет имеющиеся дефекты. Чтобы избавиться от желания кусать губы, приобретите качественный увлажняющий бальзам и пользуетесь им регулярно.

4. Отказ от солнцезащитных средств

Вопреки распространенным бьюти-мифам, большинство глубоких морщин появляется на лице вовсе не из-за возрастного снижения выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. Ультрафиолетовые лучи оказывают губительное воздействие на молодую кожу, даже если вы регулярно пользуетесь хорошим кремом для лица и посещаете косметолога. Зимой, летом и во время отпуска риск возрастает в несколько раз, а потому лучше иметь в косметичке пару кремов с разным уровнем SPF-защиты.

5. Любовь к соленой и пряной пище

Фото: freepik.com

Резкий набор веса далеко не всегда связан с тем, что вы налегаете на высококалорийные блюда. Возможно, в вашем меню просто слишком много копченостей, пряностей и солений. Все они задерживают лишнюю воду в организме, вызывая появление отечности и «апельсиновой корки» на ягодицах и бедрах.

Соль замедляет обмен веществ в организме, а потому ее потребление стоит свести к минимуму. В первую очередь откажитесь от фастфуда и мясных полуфабрикатов – в этих блюдах концентрация соли всегда предельно завышена.

6. Пищевые «качели»

Лишь незначительной части представительниц прекрасного пола удается взять свой вес под полный контроль. Многие девушки не скрывают – им приходится разрываться между желанием съесть пирожное и сохранить стройность. Некоторые и вовсе впадают в крайности: сначала не ограничивают себя ни в чем, затем скидывают лишние кило с помощью крайне жестких диет.

Резкий набор веса и похудение провоцируют обвисание кожи, появление растяжек, от которых крайне трудно избавиться. Если вы планируете похудеть, тщательно выбирайте диету, не требующую радикальных ограничений, и сбрасывайте вес медленно, но верно.

7. Курение

Фото: oir.mobi

О том, насколько никотин вреден для здоровья легких и других внутренних органов, все знают благодаря красочным фотографиям на упаковках сигарет. Но и для кожи лица он полезным не будет. Нездоровый цвет, сухость, расширенные поры и ранние морщины – такова расплата за любовь к сигаретам.

Часто курящие девушки жалуются на морщины, которые называют «кисетными» – они появляются вокруг губ, потому что мышцы в этой области неестественно напрягаются в процессе затяжек.

8. Частые прикосновения к лицу

Еще одна привычка, провоцируемая стрессом или неуверенностью в себе. Если вы часто потираете спинку носа, прикасаетесь к губам, щекам или подпираете подбородок рукой – знайте, что так вы заносите бактерии, вызывая повышенную жирность кожи и акне.

Чтобы избавиться от прыщей, нужно не только подобрать косметику с салициловой кислотой, но и перестать трогать лицо. Дополнительный бонус: вы перестанете механически растягивать кожу, ведь это чревато преждевременными морщинами.

9. Чтение лежа

 Фото: shutterstock

Привычка читать что-либо с экрана смартфона или планшета перед сном вызывает не только хронический недосып. Неестественное положение шеи провоцирует перенапряжение мышц, из-за которого кожа собирается в складки. На шее она лишена сальных желез и потому склонна к раннему старению. Появление морщин не заставит себя ждать, а они старят женщину даже сильнее, чем те, которые появляются на лице.

10. Сидячий образ жизни

 Фото: pixabay.com

Удаленная работа или офисный труд кажутся раем по сравнению с тяжелым физическим трудом – ровно до того момента, когда вы с удивлением заметите, что вам требуются джинсы на пару размеров больше.

Чтобы минимизировать вредное воздействие сидячего образа жизни на ваше здоровье и вес, запишитесь в фитнес-зал и в целом активнее проводите свободное время. Спортивная нагрузка не только приведет вас в тонус, она поможет насытить кровь кислородом – это улучшит настроение и придаст коже здоровый румянец.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В России будут конфисковывать автомобили за выброшенный из окна мусор
  2. В Китае построили вышку: она может улавливать солнечную энергию прямо из космоса
  3. Компьютер Google рассчитал число Пи до 100-триллионного знака после запятой
  4. Бритни Спирс вышла замуж, несмотря на попытку бывшего мужа сорвать свадьбу
  5. На Галапагосах нашли черепаху «вымершего» вида
  6. Tesla стала рекордсменом по числу аварий с участием автомобиля без водителя
  7. АвтоВАЗ открыл предзаказ на упрощенную Lada Granta. Пока только для дилеров
  8. Почему собака стала «лучшим другом человека»? Как оказалось, ответ таится в генах животных
  9. В мире появилась седьмая космическая держава
  10. Появились контактные линзы с дополненной реальностью: прототип уже протестировали
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Все новости
Галерея