Внешность человека непосредственно зависит от того, чем он питается. Определенные продукты влияют не только на органы пищеварения и сосуды, а и на состояние кожи, волос, ногтей. Дерматолог из Лондона Стефани Уильямс рассказала, какие продукты в меню способствуют омоложению кожи и какая пища, наоборот, ускоряет ее старение.
По мнению доктора, старят кожу чечевица и коричневый рис. В этих продуктах содержится крахмал и углеводы, которые медленно расщепляются. Частое присутствие в рационе риса и чечевицы ведет к преждевременному увяданию кожи. Эксперт советует заменить их бататом, картофелем и овощами темно-зеленого цвета.
Британский диетолог рекомендует дамам, желающим продлить молодость кожи, полностью отказаться от продуктов и напитков с сахаром. При переработке сахара организмом в коже происходит гликация – склеивание волокон эластина и коллагена с глюкозой. Этот процесс усиливается с возрастом и ведет к увяданию кожи, появлению глубоких морщин. Также сахар усиливает выработку инсулина, считающегося ключевым гормоном старения.
Доктор напоминает, что для сохранения молодости и упругости кожи в организм должны поступать натуральные жиры. Именно они поддерживают эластичность кожи и сокращают видимость морщин.
Кроме того, доктор Уильямс советует устраивать «разгрузочные дни» дважды в неделю. Диетолог из Лондона – приверженец голодания, она утверждает, что два дня на чистой воде очищают организм от токсинов и насыщают кожу влагой.
Источник: eurosmi.ru