» » » Диетологи рассказали, как правильно пить кофе

Диетологи рассказали, как правильно пить кофе

Без кофе утро добрым не бывает. Однако cо слов врача-диетолога Маргариты Королевой, утро – далеко не самое лучшее время, когда нужно пить кофе, пишет Солёнка.рф.

Как поясняет специалист, бодрящий напиток не рекомендуется употреблять сразу перед едой или после нее, поскольку из-за него в организме будут плохо усваиваться полезные вещества, поступающие вместе с пищей.

После употребления кофе, по словам Королевой, ухудшается процесс усвоения железа, цинка, магния и кальция – минералов, которые очень важны для женского и мужского здоровья.

Диетолог советует выпивать чашку кофе между основными приемами пищи. За счет такой привычки будут сохраняться полезные свойства напитка, а также не нарушится минеральный баланс в организме.

Другой специалист диетолог Антонина Саволюк советует пить кофе во время еды, особенно, если напиток приготовлен из натурального продукта и не содержит добавок, пишет РИА Новости.

"Биологически активные вещества, антиоксиданты и катехины, содержащиеся в составе кофе, очень легко связываются с белками и кальцием. Если вы запиваете кофе жирную еду с животным белком, добавляете в напиток молоко или сливки, то вся его польза, к сожалению, теряется. Дополнительное действие оказывает танин. При взаимодействии с белками вещество трудно переваривается", — рассказала диетолог.

Специалист рекомендует пить кофе во время завтрака или между перекусами, запивая его стаканом воды.

"Кофе сильно обезвоживает и немного "окисляет" кислотно-щелочной баланс. Также оказывает мочегонный эффект, выводит воду из кровяного русла. Поэтому стаканчик воды после чашки кофе — привычка, которая будет полезна для всех", — уточнила Саволюк.

Кроме того, важно помнить об индивидуальных противопоказаниях. "Исключение из случаев — наличие прямых противопоказаний врача. Например, нельзя его пить при риске остеопороза, гипертонии или наличии кокков в организме. Если врач запретил пить кофе, то, конечно, в этом случае, стоит прислушаться к своему лечащему специалисту. Не рекомендуется пить крепкий кофе людям с диагностированным гастритом, язвенной болезнью, — поясняет диетолог. — Остальные могут пить кофе по желанию. Если хочется, в качестве десерта к напитку можно съесть легкие сладости: сухофрукты, пару фиников или дольку шоколада".



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея