» » » Надаль победил Медведева в финале Australian Open и установил рекорд

Надаль победил Медведева в финале Australian Open и установил рекорд

Рафаэль Надаль / Фото: AP

Испанец Рафаэль Надаль одержал волевую победу над россиянином Даниилом Медведевым в финале Australian Open и стал рекордсменом по титулам на турнирах «Большого шлема», передает РБК.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль (5-й номер посева) стал рекордсменом по числу титулов на турнирах «Большого шлема», выиграв Australian Open. В финале турнира испанец одержал волевую победу над россиянином Даниилом Медведевым (2). 

Надаль проиграл первые два сета матча в воскресенье со счетом 2:6, 6:7 (5:7), но после переломил ход матча и выиграл две партии с одинаковым счетом 6:4. В финальном сете испанец также взял верх — 7:5. Встреча продолжалась 5 часов 24 мин. 

 Фото: Daniel Pockett/Getty Images

Надаль завоевал в Мельбурне свой 21-й титул «Большого шлема» в карьере. Благодаря этой победе испанец обошел первую ракетку мира серба Новака Джоковича и швейцарца Роджера Федерера, в активе которых по 20 титулов. При этом 35-летний испанец смог выиграть Australian Open лишь во второй раз в карьере и впервые с 2009 года.

Также Надаль впервые с 2007 года сумел совершить камбэк со счета 0-2 по сетам. Тогда испанец обыграл со счетом 3-2 другого россиянина — Михаила Южного.

Даниилу Медведеву 25 лет, он занимает второе место в мировом рейтинге. На его счету 13 титулов под эгидой организации, в 2021 году он стал победителем US Open. Медведев мог стать первой ракеткой мира в случае победы на Australian Open после подсчета рейтинговых очков за турнир. Россиянин обошел бы Джоковича, который ранее был депортирован из Австралии, за счет того, что тот не смог защитить свои рейтинговые очки, завоеванные в Мельбурне в прошлом году.

 Фото: Getty Images

Напомним, Медведев и Надаль во второй раз играли в финале турнира Большого шлема. В 2019 году испанец в пяти сетах переиграл Медведева в финале US Open, встреча длилась 4 часа 49 минут. Всего теннисисты сыграли друг с другом в пяти матчах, в четырех из которых победил Надаль. Медведев второй раз подряд играл в финале Australian Open, в прошлом году россиянин уступил Джоковичу.

Победительницей Australian Open в женском одиночном разряде стала австралийская теннисистка Эшли Барти, обыграв американскую спортсменку Даниэль Коллинз.

Общий призовой фонд турнира 2022 года, завершившегося в Мельбурне на кортах с покрытием "хард", составляет $54 млн.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Chery запускает в России новый бренд автомобилей
  2. Найдена новая звездная система, в которой много темной материи
  3. Apple создаст новый способ защиты iPhone
  4. АвтоВАЗ выпустит замену Lada Largus
  5. Skywell показала электрокар с «медицинским кокпитом»
  6. ИИ появится в недорогих смартфонах
  7. Пользователям WhatsApp стала доступна новая функция
  8. У лифтбека «Москвич 6» появится еще одна версия
  9. Windows 11 очистили от встроенного браузера Edge
  10. ИИ разработал суперконденсатор, который хранит рекордное количество энергии
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея