» » » Mercedes-Maybach S-Class получил специальную версию в честь 100-летия бренда

Mercedes-Maybach S-Class получил специальную версию в честь 100-летия бренда

Mercedes-Maybach S 680 4MATIC "Edition 100" © Daimler

В честь 100-летия c момента выпуска первой серийной модели Maybach компания Mercedes-Benz представил лимитированную серию Mercedes-Maybach S-Class Edition 100. Юбилейный седан основан на модификации S 680 с двигателем V12, и будет выпущен в количестве ста штук. Прием заказов на убер-роскошную четырехдверку, стоимость которой пока не разглашается, откроется в четвертом квартале это года.

Издание Mercedes-Maybach S 680 4Matic Edition 100 празднует вековой юбилей первого серийного Майбаха — модели W 3. Седан получил двухцветный окрас кузова, сочетающий основой серебристый оттенок Cirrus Silver и темно-синий Nautical Blue, фирменные монограммы с надписью Edition 100 на задних стойках и колеса в новом сером цвете.

В салоне — мануфактурная отделка designo кожей белого и серебристого цвета, которую дополняют темные глянцевые детали интерьера; задний ряд First-Class Rear со сплошной центральной консолью и аудиосистема Burmester 4D. Подогрев и массаж сидений, а также мультимедиа MBUX — само собой разумеющееся.

Под капотом седана Edition 100 может быть только двигатель V12 6.0 с отдачей 612 сил и 900 Нм (630 сил и 1000 Нм для США), который сочетается с девятиступенчатым автоматом и полным приводом. Тираж юбилейной серии составит 100 экземпляров. Прием заказов откроется в четвертом квартале этого года, но до дилеров машины доберутся не раньше начала 2022-го.

Одновременно с Mercedes-Maybach S 680 4Matic Edition 100 на рынок выйдет и внедорожник GLS 600 4Matic Edition 100. Ему тоже полагаются специальные эмблемы, расширенный список оборудования и топовый мотор — V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 557 лошадиных сил и 730 Нм крутящего момента.

Покупателям седана и внедорожника Maybach серии Edition 100 также вручат защитный чехол с двойной литерой «М» и кожаный кейс для ключей. Но за доплату можно будет приобрести и другие аксессуары: ручку из коллекции Maybach the Peak и бокал для шампанского Robbe & Berking.

Источник: motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  2. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  3. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  4. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  5. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  6. Какой праздник отмечают 13 ноября
  7. Google нашел способ спасти планету
  8. «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом эпохи пандемии
  9. Разработан ультратонкий «компьютер на кости»
  10. Чем руководствоваться при подборе принтера для дома
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея