Фото носит иллюстративный характер
Врачи составили список фруктов и ягод, которые нельзя сочетать с алкоголем во избежание проблем со здоровьем.
На вечеринках и застольях с распитием спиртного лучше отказаться от их приёма, поскольку в противном случае можно оказаться на больничной койке, пишет u-news.
Гроздья винограда красиво смотрятся на тарелках, но закусывать алкоголь продуктом не рекомендуется. В состав ягоды входит большое количество глюкозы. По данной причине быстро наступит опьянение и человек вместо получения удовольствия на развлекательном мероприятии почувствует недомогание. Виноград может вызвать нарушение пищеварения и тогда для участника торжества веселье завершится частыми походами в туалет.
Арбуз тоже не сочетается со спиртным. Ягода содержит вещества, препятствующие расщеплению этанола в организме. Арбуз желательно употреблять на следующий день после застолья с приёмом алкоголя. В данном случае ягода поможет вывести токсины из организма и улучшит самочувствие человека.
Не стоит сочетать дыню со спиртным. Бахчевая культура при употреблении с алкоголем может вызвать расстройство желудка.
Врачи рекомендуют не принимать лимон с водкой или коньяком. Дело в том, что кислота цитрусовых в сочетании со спиртным приводит к нарушению функционирования ЖКТ.
Грейпфрут препятствует выводу вредных веществ из организма за счёт влияния на печень, из-за которого сокращается выработка определённых ферментов.
Дуриан в сочетании с алкоголем повышает артериальное давление. Эту информацию особенно необходимо учитывать гипертоникам. При приёме дуриана со спиртным веселье может завершиться летальным исходом.
Манго раздражает стенки желудка и усиливает негативное воздействие алкоголя на организм. Поэтому его лучше принимать минимум через два часа после распития спиртного.