» » » Apple представила новые iPhone, iPad и Apple Watch

Apple представила новые iPhone, iPad и Apple Watch

Фото: Bodo Marks / DPA / Globallookpress.com

14 сентября Apple провела традиционную осеннюю презентацию. В отличие от прошлого года, в этот раз мероприятие состоялось точно в срок — на третьей неделе первого осеннего месяца. Компания представила новые смартфоны, планшеты iPad и часы Apple Watch. Об этом передает lenta.ru.

Плановое обновление линейки

Компания представила модели iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Девайсы заменили аналогичные аппараты предыдущего поколения с пометкой 12. Еще в начале года инсайдеры рассказывали, что в Apple разочарованы продажами самого маленького и доступного флагмана, однако решили оставить mini-телефон еще на год.

Базовые телефоны получили новую камеру с сенсорами, расположенными по диагонали — они должны захватывать больше света. Также их экраны стали ярче на 28%. Смартфоны iPhone 13 mini оценили минимум в 700 долларов, iPhone 13 — в 800 долларов.

iPhone 13 — уменьшенная «монобровь», новый дисплей

Ключевой особенностью актуальных смартфонов Apple оказался обновленный экран, причем о его появлении говорили еще в конце 2020 года. Дисплей ProMotion впервые появился в iPad Pro, новая технология позволяет отображать картинку с высокой частотой до 120 герц, что делает анимацию на экране более плавной. Частота варьируется в зависимости от сценария использования и становится максимальной при демонстрации подвижного контента. Данный апгрейд применим лишь к Pro-смартфонам.

Новые смартфоны получили уменьшенную на 20% «монобровь», изменение стало возможным благодаря перекомпоновке биометрического сенсора. Это первый апдейт экранного выреза с 2017 года. Аппараты работают на базе процессора A15 Bionic, который построен по пятинанометровому техпроцессу и состоит из шести ядер — двух производительных и четырех энергоэффективных. Новый чип способен производить 15,8 триллионов операций в секунду, он якобы на 50% мощнее конкурентов.

 iPhone 13 с тремя объективами - "профессиональная" версия / Фото: APPLE

Apple сохранила в iPhone 13 Pro и 13 Pro Max тройную камеру и ее компоновку, но обновила ее. Добавили макрорежим, с помощью которого можно снимать небольшие объекты крупным планом. Объектива все так же три: основной захватывает на 92% больше света, сверхширокоугольная — в два раза, телескопический сенсор имеет трехкратный оптический зум и поддержку ночного режима. Инженеры Apple добавили несколько новых фильтров, специальный кинематографический режим для съемки видео и поддержку видео ProRes.

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max — самые дорогие в истории

Базовый 13 Pro оценили в 999 долларов, 13 Pro Max — 1099 долларов. В этой линейке впервые появилась версия с рекордным накопителем на один терабайт памяти, поэтому пиковые цены на модели выросли. Все новые смартфоны появятся в продаже 24 сентября.

 Глава Apple Тим Кук во время презентации на фоне снимка iPhone 13 / Фото: APPLE

iPad mini — первый редизайн за 9 лет

В Apple назвали апдейт компактного планшета крупнейшим за всю историю. Фактически девайс не обновлялся в плане дизайна с момента появления первой модели — в 2012 году. Устройство получило 8,3-дюймовый экран с максимальной яркостью 500 нит, поддержку 5G, чип Apple A13 Bionic. Девайс имеет встроенный в боковую кнопку дактилоскопический сенсор Touch ID, основную камеру на 12 мегапикселей, порт USB-C для зарядки. Стоимость маленького планшета начинается с 499 долларов.

Apple Watch — увеличенный экран

Впервые с момента выпуска продукта в 2015 году аксессуар получил занимающий все пространство передней панели экран, который заходит на боковые грани. При этом габариты носимого гаджета не изменились. По сравнению с Apple Watch 3, новый аксессуар имеет увеличенный на 50% дисплей. Таким образом, на экране теперь помещается больше контента. Также новый носимый девайс оказался, по словам Apple, более прочным: стекло защищено от пыли, корпус — от влаги и пыли.

Стоимость Apple Watch 7 начинается с 399 долларов. В наличии будут модели как исключительно с Wi-Fi, так и с сотовым модулем.

Ожидаемые функции, связанные с продвинутым контролем здоровья — трекер температуры тела, неинвазивный глюкометр — в компании приберегли на потом. Ранее авторитетный инсайдер Марк Гурман сообщал, что эти функции появятся в лучшем случае в 2022 году. Часы Apple Watch SE, представленные в прошлом году, не обновили.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Audi представила концепт электромобиля, который может ездить без руля
  2. Объявлено о прекращении поддержки еще одной Windows
  3. Каждый третий человек страдает мизокинезией - что это?
  4. Группа ABBA выпустила новые песни за последние 40 лет
  5. В Германии изобрели велосипед будущего
  6. Названы самые мощные Android-смартфоны
  7. Ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк: 15 погибших, Байден обратился к нации
  8. Что меняется в Беларуси с 1 сентября
  9. В Румынии пассажиры смогут «оплачивать» проезд приседаниями
  10. Власти Египта начнут лечить подхвативших COVID-19 туристов
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2021 года. Читать далее
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Если вы поставили свой отдых на паузу, возможно, стоит исправиться осенью. Вот варианты, как продлить себе лето. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Основные изменения, которые вступают в силу 1 августа 2021 года. Читать далее
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Все новости
Галерея