» » » В Воронеже взорвался автобус, есть пострадавшие

В Воронеже взорвался автобус, есть пострадавшие

Фото: TWITTER.COM

Обновлено 13 августа 2021

Взрыв пассажирского автобуса ПАЗ в Воронеже произошел вечером 12 августа во время посадки пассажиров на остановке общественного транспорта, недалеко от торгового центра на улице Кольцовской. По последним данным, в результате ЧП пострадали 19 человек. Двое пострадавших скончались, сообщает издание «Коммерсантъ».

Ранее, как сообщали РИА Новости 15 человек получили травмы при взрыве пассажирского автобуса в Воронеже, одна женщина умерла в реанимации. 

Утром в пятницу минздрав сообщил, что общее число пострадавших увеличилось до 19, причем состояние трех из них оценивается как тяжелое - они находятся в реанимации. Одна из пострадавших при взрыве скончалась в реанимации. "Женщина с отрывом нижней трети голени скончалась в реанимации", - сообщили около полуночи в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Позже губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что в больнице скончалась вторая пострадавшая в результате взрыва.

Прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что в транспортном средстве на момент взрыва находились 35 пассажиров. По его данным, двое из них получили тяжкий вред здоровью, четверо — средней тяжести.

Момент взрыва попал на камеру видеорегистратора. На записи видно, что взрыв произошел, когда автобус находился на остановке. Через некоторое время люди начинают выходить и выбегать из транспортного средства. По словам очевидцев, взрыв был очень громким. Судя по видеозаписям, вспышка в эпицентре взрыва была достаточно продолжительной, а после нее образовалось большое количество белого дыма, что характерно, например, для срабатывания СВУ на основе селитры. В самом автобусе была сорвана крыша, выбиты стекла и двери.

Всего в момент инцидента в автобусе находились около 30 человек, сообщил его водитель Алексей. Он пояснил, что были заняты все сидячие места.

"Мы стояли на остановке, люди садились в автобус, загорелся красный. Они заходили с пешеходного перехода. Выезжаю — вот такой хлопок, стекла, дым — не понимаю, что происходит", — рассказал он.

ЧП произошло около торгового центра "Галерея Чижова", взорвался ПАЗ на маршруте 10А. Место происшествия оцеплено, на месте работают силовые структуры, приехала машина взрывотехников ФСБ.

По первоначальным данным экстренных служб, предварительная причина — взрыв газового оборудования. При этом представитель перевозчика заявил, что весь транспорт компании работает на дизельном топливе.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, приехавший на место ЧП, написал в Telegram, что причину устанавливают специальные службы. Глава региона выразил сочувствие всем пострадавшим и пообещал, что им окажут помощь. Гусев также поручил проверить автопарки всех пассажирских перевозчиков Воронежа.

Прокуратура Воронежской области начала проверку.

СК открыл уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, за его расследованием следят в центральном аппарате. Глава ведомства Александр Бастрыкин направил в регион криминалистов и следователей. Региональные власти организовали проверки пассажирского транспорта и призывают пользователей обращать внимание на посторонние предметы в салонах.

Причина взрыва

Следствие установило предварительную причину взрыва автобуса в Воронеже. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, взорвался баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок.

Версия теракта не подтверждается, заявил источник в правоохранительных органах изданию «Коммерсантъ». По его словам, на месте взрыва не найдены поражающие элементы, также не обнаружены проникающие отверстия в автобусе.

По факту взрыва транспортного средства возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Следователи назвали неисправность технического оборудования основной версией взрыва автобуса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Двойной дебют Volkswagen ID.5 и ID.5 GTX: раскрыты все подробности о новом электрическом кросс-купе
  2. Букеровскую премию получил писатель из ЮАР Дэймон Гэлгут
  3. ВОЗ одобрила седьмую вакцину от коронавируса
  4. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  5. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  6. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  7. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  8. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  9. Какой праздник отмечают 13 ноября
  10. Google нашел способ спасти планету
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея