» » » Число жертв наводнения на западе Германии превысило 100 человек

Число жертв наводнения на западе Германии превысило 100 человек

Разрушения от наводнения в городе Бад Мюнстерайфель 

Число жертв наводнения на западе Германии, по данным на пятницу, 16 июля, превысило 100 человек. В федеральной земле Рейнланд-Пфальц погибли более 60 человек, в Северном Рейне - Вестфалии, по данным регионального МВД, - 43 человека. Однако власти предупреждают, что число жертв постоянно растет и что приведенные данные не являются окончательными. Об этом пишет DW.

Как сообщил в пятницу премьер-министр Северного Рейна - Вестфалии Армин Лашет (Armin Laschet), от наводнений в регионе пострадали 23 города и округа.

Колоссальные наводнения охватили Германию, Бельгию, Швейцарию и Нидерланды. Только в Германии количество жертв стихии превысило 100 человек, сотни считаются пропавшими без вести. В результате мощных ливней в течение ночи многие реки и водоемы вышли из берегов, превратив улицы в бушующие потоки, сметавшие на своем пути автомобили и разрушавшие дома.

 Реки вышли из берегов, транспортное сообщение в Западной Германии прервано / Фото: Reuters

В течение последних нескольких недель в Германии периоды сильной жары и засухи чередовались с проливными дождями. А в последние дни на несколько регионов на западе Германии и в соседних с ней странах обрушились мощные ливни, спровоцировавшие катастрофические паводки. По мнению экспертов, подобные природные катаклизмы обычно случались раз на поколение, но в будущем могут происходить чаще и интенсивнее из-за изменений климата, которые будут все сильнее влиять на нашу жизнь.

  В городе Эрфштадт-Блессем, как сообщается, рухнули дома, некоторые жители оказались в ловушке, они окружены водой / Фото: EPA

Бундесвер помогает бороться с последствиями стихии

Помощь спасательным службам в регионах, пострадавших от стихии, оказывают 700 военнослужащих бундесвера, объявила в пятницу министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer). Военные занимаются спасением людей, их доставкой в больницы, а также строительством плотин из мешков с песком. Тяжелая армейская техника используется для устранения завалов и расчистки дорог. Кроме того, бундесвер помогает в организации временных лагерей для эвакуированных людей.

 Бундесвер помогает расчищать улицы в Ахене

Из-за сильных и продолжительных дождей резко вырос уровень воды в Рейне и Мозеле, а также многих небольших реках на западе ФРГ. В некоторых населенных пунктах люди по-прежнему блокированы в подтопленных домах и ждут помощи от спасателей. В частности, сообщается как минимум о 15 гражданах, нуждающихся в эвакуации, и 55 спасенных в расположенном южнее Кельна и сильно пострадавшем от стихии городке Эрфтштадт. Городские власти тоже сообщили о жертвах, на назвать их точное пока не берутся. Часть жителей погибла в домах, рухнувших из-за массивного подмыва.

 Разрушения от наводнения в Эрфтштадте

Эвакуированы тысячи человек

В пятницу неподалеку от Эрфтштадта около 40 метров дорожного полотна автобана A1 откололись и упали в реку Эрфт, кроме того рухнула часть шумозащитной стены. Машин на этом отрезке автомагистрали не было, поэтому никто не пострадал, сообщил корреспондент агентства dpa с места событий.

 Вода течет поверх плотины Руртальшперре 

Несколько водохранилищных плотин находятся под угрозой прорыва. По этой причине было эвакуировано около 2000 человек из городка Свистталь на юге Северного Рейна - Вестфалии.

Из-за последствий наводнения серьезно нарушено железнодорожное движение в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне - Вестфалии. По данным компании Deutsche Bahn, повреждены многочисленные стрелки, сигнальные установки, станции, более 600 километров путей. Движение поездов дальнего следования на отрезке Кельн - Вупперталь - Хаген - Дортмунд полностью прекращено.

В Бельгии, по сообщениям местных властей, погибли по меньшей мере 23 человека. Пострадали также Люксембург, Нидерланды и Швейцария. Уровень воды поднялся также в некоторых реках Франции.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Audi представила концепт электромобиля, который может ездить без руля
  2. Объявлено о прекращении поддержки еще одной Windows
  3. Группа ABBA выпустила новые песни за последние 40 лет
  4. Каждый третий человек страдает мизокинезией - что это?
  5. В Германии изобрели велосипед будущего
  6. Названы самые мощные Android-смартфоны
  7. Ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк: 15 погибших, Байден обратился к нации
  8. Что меняется в Беларуси с 1 сентября
  9. В Румынии пассажиры смогут «оплачивать» проезд приседаниями
  10. Власти Египта начнут лечить подхвативших COVID-19 туристов
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2021 года. Читать далее
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Если вы поставили свой отдых на паузу, возможно, стоит исправиться осенью. Вот варианты, как продлить себе лето. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Основные изменения, которые вступают в силу 1 августа 2021 года. Читать далее
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Все новости
Галерея