» » » В чем хранить сбережения? Эксперт назвал самую выгодную валюту в 2021-м

В чем хранить сбережения? Эксперт назвал самую выгодную валюту в 2021-м

Евро станет лучшей иностранной валютой для хранения сбережений в 2021 году, заявил эксперт по фондовому рынку компании "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер, сообщает РИА Новости.

"Считаем, что динамика европейской экономики будет опережать восстановление американской, а фискальные программы США будут оказывать девальвационное давление на доллар. Таким образом, евро уже в первом полугодии 2021 года может окрепнуть относительно доллара до 1,3. Это говорит о том, что хранение части средств в иностранной валюте может быть более предпочтительно в евро", — говорит он.

Среди резервных валют, помимо евро, среднесрочным потенциалом для этой цели также обладают юань и иена, считает эксперт.

Также интерес могут представлять валюты стран БРИКС, особенно ранд и рупия, причем, подчеркивает он, Индия за счет эффекта низкой базы после катастрофического экономического провала из-за пандемии коронавируса обладает повышенным потенциалом в глазах глобальных игроков. Однако Зельцер отмечает, что эти валюты для жителей России экзотичны, а инвестирование в них сопряжено с повышенным риском высокой краткосрочной волатильности за счет их ограниченной ликвидности.

Впрочем, все это не умаляет и перспектив национальной валюты. На его взгляд, российский рубль вполне способен укрепиться в этом году до 70 за доллар и 85 за евро. Однако для этого должны сложиться определенные условия: стабильная цена на нефть выше 50 долларов за баррель марки Brent и снижение накала санкционного давления со стороны США и Европы.

"Международные финансовые институты в следующем году отдают предпочтение валютам развивающихся экономик, отдельно отмечая российский рубль, ставя его на первые места рейтингов инвестиционной привлекательности. И здесь мы полностью разделяем оценки перспектив отечественной валюты. С учетом текущей диспозиции в рубле, когда к третьей декаде декабря наблюдается расширение геополитической риск-премии, с текущих отметок возрастает и потенциал будущего укрепления рубля", — заключил Зельцер.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  8. Xiaomi представила флагман Mi 11
  9. Ученые назвали природное средство, уничтожающее коронавирус
  10. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея