» » » Гарри и Меган в Канаде и пригрозили папарацци судом

Гарри и Меган в Канаде и пригрозили папарацци судом

Фото: EPA

Герцог и герцогиня Сассекские во вторник выпустили в адрес СМИ предупреждение о судебных исках в связи с публикацией в газетах и в онлайн-изданиях фотографий Меган в Канаде.

По утверждению их адвокатов, фото Меган, выгуливающей своих собак с сыном на руках, были сделаны тайно следившими за ней фотографами, укрывавшимися в кустах.

По словам адвокатов, она не давала согласия на эту съемку и обвиняет фотожурналистов в харассменте.

В понедельник Меган была сфотографирована во время своей прогулки с восьмимесячным сыном Арчи в слинге и двумя собаками, Гаем и Озом, в местном парке North Hill Regional Park.

Принц Гарри и Меган заявляют, что готовы подать против иск против фотографов, и высказывают озабоченность активностью папарацци, будто бы разбившими лагерь возле их нынешнего жилья на острове Ванкувер.

Как заявляют адвокаты пары, были предприняты попытки сделать фото внутренних помещений их дома с помощью телеобъектива.

 После Рождества Меган и Гарри ненадолго вернулись в Лондон / Getty Images

Во вторник принц Гарри прибыл на канадский остров Ванкувер, где планирует начать новую жизнь вдали от британского королевского двора вместе с женой и сыном.

Две недели назад принц Гарри и Меган неожиданно объявили о желании отказаться от статуса старших членов королевской семьи, что стало шоком даже для их ближайших родственников.

Кроме прочего, Гарри и Меган объявили, что будут стремиться к финансовой независимости.

Несколько дней спустя британская королева Елизавета II поддержала желание внука и его жены начать новую жизнь, а чуть позже Букингемский дворец объявил, что принц Гарри и Меган больше не будут использовать королевские титулы и перестанут получать государственные средства.

Это означает, что с весны 2020 года их больше нельзя будет называть "Их королевские высочества". При этом они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранит титул принца, который достался ему при рождении.

Гарри и Меган также заявили, что намерены вернуть 2,4 млн фунтов, потраченные из бюджета Великобритании на ремонт их дома в Виндзоре.

До этого супруги жаловались на давление и слишком пристальное внимание СМИ, а Гарри высказывал опасения, что его жена может стать жертвой "тех же мощных сил", которые привели к гибели его матери, принцессы Дианы.

Принц прибыл в международный аэропорт Ванкувера, а затем вылетел в Викторию, столицу Британской Колумбии на острове Ванкувер.

Меган и Гарри провели шесть недель на острове Ванкувер во время рождественских каникул, после чего вылетели в Великобританию. Вскоре Меган вернулась в Британскую Колумбию. А родившийся в мае Арчи не возвращался в Великобританию после шестинедельных каникул семьи в Канаде.

В понедельник Гарри принял участие в Британско-африканском инвестиционном форуме - возможно, в последний раз в официальном качестве.

 Перед отъездом принц Гарри встретился с премьер-министром Борисом Джонсоном / Reuters

Затем принц встретился с британским премьер-министром Борисом Джонсоном, после чего отправился в аэропорт Хитроу и вылетел в Канаду на рейсовом самолете.

Меган отправилась в Канаду 10 днями ранее.

 Герцог и герцогиня провели Рождество в Канаде. Родившийся в мае Арчи не возвращался в Великобританию после шестинедельных каникул семьи в Канаде / PA MEDIA

В понедельник журналисты заметили Меган на прогулке в парке с сыном Арчи и двумя собаками неподалеку от особняка, в котором сейчас живет чета герцога и герцогини Сассекских. Меган широко улыбалась и выглядела неподдельно счастливой. Меган сопровождала охрана. Пока не ясно, были ли телохранители британскими или канадскими.

Что решила королева

В субботу Букингемский дворец заявил, что после нескольких дней переговоров среди основных членов королевской семьи было решено, что герцог и герцогиня потеряют титулы Его и Ее королевское высочество, больше не будут получать денег налогоплательщиков, вернут казне 2,4 млн фунтов стерлингов, потраченных на ремонт их британской резиденции, и больше не будут принимать участия в официальных королевских церемониях.

 Королева одобрила планы Гарри и Меган / EPA

На встрече с королевой договорились и о неком переходном периоде, в течение которого герцог и герцогиня Сассекские будут проводить часть времени в Канаде, а часть - в Британии. Сколько продлится этот период, неизвестно.

Правда от Гарри

Принц Гарри также сделал заявление, в котором сказал, что хотел, чтобы люди узнали всю правду от него самого, "не от принца, не от герцога, а просто от Гарри".

 Временный дом Меган и Гарри находится за этими воротами / Getty Images

"Великобритания остается моим домом и местом, которое я люблю. Это никогда не изменится", - сказал Гарри.

Он добавил, что в лице Меган он нашел счастье и любовь, на которые надеялся всю жизнь.

ВВС

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  9. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея