» » » Китайская компания поплатилась за подделку Range Rover

Китайская компания поплатилась за подделку Range Rover

Фото: Aly Song / Reuters

Компания Jaguar Land Rover сообщила о победе в суде Китая над местным автопроизводителем. Компания продавала машины, в которых скопированы функции автомобиля Range Rover Evoque. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Jaguar Land Rover.

Спор между Jaguar Land Rover и Jiangling Motors Corp. длится с 2014 года, когда британская компания обвинила китайского производителя в использовании своих разработок. В пятницу, 22 марта, суд Пекина обязал китайскую компанию Jiangling Motors Corp. снять с продажи Landwind X7 и прекратить производство этой модели — в автомобиле китайский производитель скопировал пять уникальных черт Range Rover Evoque, счел суд. Согласно его решению, британская компания получит компенсацию, однако ее сумма не раскрывается. В Jiangling Motors Corp. решение суда еще не прокомментировали.

Автопроизводители давно обвиняют Китай в краже интеллектуальной собственности, однако победа иностранной компании в суде над местным производителем является большой редкостью, отмечает Bloomberg. Так, Honda Motor Co. обвиняла Shuanghuan Auto в копировании модели своего автомобиля CR-V, однако в 2004 году проиграла в суде. Подобные обвинения звучали и со стороны Porsche Automobil Holding SE.

Обвинения в краже интеллектуальной собственности китайскими производителями стали одной из главных причин начала торговой войны между США и Китаем. В целом каждая пятая компания в США заявляет, что китайские конкуренты крадут их разработки.

Согласно китайским законам, иностранные компании, которые хотят работать на китайском рынке в таких сегментах, как энергетика, телекоммуникации и автопром, должны создавать совместные предприятия с местными производителями. Такая практика и приводит к утечке технологий.

lenta.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  9. Способы получения бидистиллята
  10. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея