» » » Сколько получают за каждую серию актеры «Игры престолов»

Сколько получают за каждую серию актеры «Игры престолов»

Теперь мы понимаем, почему актеры так расстраивались, когда их герой погибал в сериале!

«Игра престолов» — сериал-рекордсмен. И это уже стало общим местом: Каждая серия может похвастаться рекордными рейтингами, а на финальный сезон выделили столько денег, что можно было бы переложить плитку в центре Москвы! Отсюда сам собой напрашивается вопрос, сколько же зарабатывают актеры, снимающиеся в сериале.

Обычно эта информация не разглашается, и размер гонорар остается между студией и агентом актера или актрисы. Но в «Игре престолов» решили рассекретить эти данные и опубликовали отчет о размерах зарплат главных героев. Как и следовало ожидать, цифры это немаленькие!

КИТ ХАРРИНГТОН

Гонорар за одну серию — $500 000.

Суммарный заработок — $12 000 000.

На сегодняшний день Кит Харрингтон один из главных актеров сериала, и получает соответственно. Но так было не всегда. До 2014 года (и 4 сезона соответственно) актер получал довольно скромные гонорары по сравнению с остальными участниками. Как сообщает Deadline, агенту Кита удалось договориться о зарплате в $300 000 за серию в пятом сезоне «Игры престолов». И так как в обоих сезонах было по 10 серий в каждом, то это означает, что он заработал $6 000 000. После шестого сезона, когда стало очевидно, что Кит Харрингтон относится к списку «актеров класса А», его гонорар подняли до $500 000 за серию. Увы, в седьмом сезоне было всего 7 серий!

ЛЕНА ХИДИ

Гонорар за одну серию — $500 000.

Суммарный заработок — $9 000 000.

Лена Хиди, как и Кит Харрингтон, одна из главных актрис сериала. Но, как и Кит, она добилась повышения гонорара лишь в пятом сезоне, когда его подняли до $300 000. Тем не менее ее суммарный заработок меньше, чем у Кита, так как по словам актрисы, в это время она была занята разводом, который истощил ее банковский счет. Надеемся, у актрисы хотя бы не вычитают из зарплаты за вино, которое выпивает ее героиня в сериале!

ПИТЕР ДИНКЛЕЙДЖ

Гонорар за одну серию — $500 000.

Суммарный заработок — $16 000 000.

Питер Динклейдж участвовал в том же процессе переговоров с HBO, что и Кит, и Лина, так что мы не будем пересказывать историю увеличению гонораров с 300 тысяч до 500 за каждую серию. Но его суммарный заработок на сегодняшний день самый высокий, так как он и до «Игры престолов» был известным актером, и его гонорары были достаточно высокими с самого первого сезона.

ЭМИЛИЯ КЛАРК

Гонорар за одну серию — $500 000.

Суммарный заработок — $13 000 000.

Несмотря на то, что карьера Эмилии началась, считай, с «Игры престолов», ей, как и Киту Харрингтону удалось отстоять свои права и получить заслуженно высокий гонорар наряду с остальными коллегами по вестеросскому цеху.

НИКОЛАЙ КОСТЕР-ВАЛЬДАУ 

Гонорар за одну серию — $500 000.

Суммарный заработок — $16 000 000.

Николай Костер-Вальдау также добился повышения гонорара в пятом сезоне, и из-за этого даже поссорился со своим менеджером. Та подала на актера в суд, требуя выплатить ей около $2 000 000. Тем не менее на сегодняшний день исполнитель роли Джейме Ланнистера остается одним из самых богатых актеров «Игры престолов».

АРЬЯ СТАРК

Гонорар за одну серию — $150 000.

Суммарный заработок — $6 000 000.

А вот Мейси Уильямс не удалось убедить HBO поднять ей гонорар, так что актриса, как и прежде, зарабатывает $150 тысяч за серию и официально считается «Актрисой класса Б». Ей, тем не менее, удалось заработать $6 миллионов за весь сериал. Жаль, что диплом Безликих действителен только в Вестеросе.

СОФИ ТЕРНЕР

Гонорар за одну серию — $150 000.

Суммарный заработок — $6 000 000.

Гонорары Софи Тернер тоже довольно скромные по меркам «Игры престолов». Но зато после «Игры престолов» Софи нарасхват. Надеемся, что «Люди Икс» принесут ей больше денег!

maximonline.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Азаренко проиграла Халеп на Уимблдоне, допустив 33 невынужденные ошибки
  2. Россия хочет ограничить поставки щебня из Беларуси, чтобы пресечь «транзит» из Украины
  3. БАТЭ победил на выезде минское «Динамо»
  4. «Руководствуясь хулиганскими мотивами». СК завершил расследование дела о трагедии в Столбцах
  5. Лукашенко пообещал Мадуро защиту
  6. Анастасия Шкурдай стала первой белорусской пловчихой, выигравшей четыре золота на юниорских ЧЕ
  7. Невиданная жара на Аляске: леса горят, птицы гибнут, люди раздеваются
  8. Украина получила первую партию нефти из США
  9. 12 лет с конфискацией: экс-помощника Лукашенко признали коррупционером
  10. "Беги, Луиза". В Казани задержали кассиршу, укравшую более 20 млн рублей
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, нужно выполнить всего восемь пунктов. Читать далее
С 1 июля белорусам станет жить проще
С 1 июля белорусам станет жить проще
В Беларуси 1 июля начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Соответствующий документ подписали посол Беларуси Андрей Лученко и замминистра иностранных дел Ахмед аль-Джарман. Читать далее
Все новости
Галерея