Торт с маком или чизкейк? Какой торт традиционно ассоциируется с рождеством? Какие из них появятся на вашем столе? Если вы все еще не можете определиться, лучшим решением будет объединить эти деликатесы в один вкусный чизкейк с маком.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры (75 г)
1 чашка пшеничной муки (170 г)
1 яичный желток (от размера яйца L)
Ингредиенты - маковая масса:
1 банка готовой маковой массы (900 г)
2 яйца (размер L)
3/4 стакана сахара (170 г)
1/2 чашки манной крупы (90 г)
Нарезанный миндаль, курага, орехи, изюм, клюква - в соответствии с вашими предпочтениями
Ингредиенты - сырная масса:
1 кг творога
1 чашка сахара (220 г)
4 яйца (размер L)
1 ванильный пудинг (40 г)
1 столовая ложка картофельной муки (15 г)
Способ приготовления:
Противень (форма) 22 х 27 см прямоугольной формы застелить бумагой для выпечки. Смешайте все ингредиенты для теста миксером, положите его в форму и слегка согните рукой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить маковую массу. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавьте мак, манную крупу и ваши любимые орехи и сухофрукты. Все тщательно перемешать.
Приготовить сырную массу. Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить творог, пудинг и картофельную муку. Все тщательно перемешать.
На приготовленное тесто выкладываем маковую массу, а сверху - сырную.
Поставить блюдо в разогретую до 180 ° С духовку и запекать до легкого подрумянивания (60-80 минут). Готовый чизкейк нужно оставить для охлаждения.
Приятного аппетита!