» » » Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу

Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу

© Сергей Бобылев/ТАСС

Сборная Франции по футболу одержала победу над командой Хорватии со счетом 4:2 в финале чемпионата мира в России. Встреча прошла в Москве на стадионе "Лужники".

Счет в матче был открыт на 18-й минуте, после подачи французского нападающего Антуана Гризманна со штрафного мяч в свои ворота отправил нападающий сборной Хорватии Марио Манджукич. На 28-й минуте счет сравнял хорватский полузащитник Иван Перишич. На 36-й минуте Гризманн вывел французов вперед, реализовав пенальти. Главный судья матча аргентинец Нестор Питана зафиксировал нарушение правил после попадания мяча в руку Перишичу, предварительно воспользовавшись системой видеопомощи арбитрам.

На 59-й минуте отличился полузащитник сборной Франции Поль Погба. Его партнер по команде форвард Килиан Мбаппе увеличил преимущество французов до трех мячей на 65-й минуте. Спустя четыре минуты Манджукич отыграл один мяч.

Финальный матч в "Лужниках" посетили 78 тысяч 11 человек. Таким образом, во всех семи матчах на турнире, которые прошли на арене, был аншлаг. Во второй тайме на поле выбежали четыре человека, прервав игру, но быстро были уведены сотрудниками стадиона.

Сборная Франции второй раз в истории выиграла чемпионат мира по футболу. Впервые французы стали чемпионами на домашнем турнире в 1998 году. В финале тогда они обыграли бразильцев со счетом 3:0. Еще один раз сборная Франции играла в финале мирового первенства в 2006 году, где проиграла итальянцам в серии пенальти - 3:5 (1:1 - основное и дополнительное время).

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам стал третьим человеком в истории, выигравшим чемпионат мира в качестве игрока и в качестве тренера. Дешам был капитаном сборной Франции в 1998 году. Бразилец Марио Загалло стал чемпионом в 1958 и в 1962 годах как игрок и в 1970 году как тренер сборной Бразилии. Немец Франц Беккенбауэр выиграл турнир в 1974 году в качестве игрока и в 1990-м в качестве тренера команды ФРГ.

Сборная Хорватии заняла второе место на чемпионате мира и добилась лучшего результата в своей истории. Хорваты пятый раз играли на чемпионате мира. Ранее их лучшим выступлением было завоевание бронзовых медалей на турнире во Франции в 1998 году. В 2002, 2006 и 2014 годах хорваты не выходили из группы.

По материалам ТАСС.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин и Ким Чен Ын не достигли договоренностей
  2. Белорусские хоккеисты крупно уступили россиянам в 1/4 финала юниорского ЧМ
  3. «Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам
  4. «Евровидение 2019»: стали известны все участники финала
  5. Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети" возмутила соцсети
  6. Медицинские приборы для домашнего использования, которые должны быть у каждого
  7. ZENA вывела Беларусь в финал «Евровидения-2019»
  8. Православные христиане празднуют Пасху
  9. В России открылся центр выдачи паспортов для жителей ЛНР
  10. Как купить авто, не имея нужной суммы?
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам
Белорусы с 1 сентября будут по новым правилам оформлять некоторые страховки. Изменения затронут в том числе договоры на Читать далее
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
Белорусам больше не нужно разрешение Нацбанка на открытие счетов за границей
При открытии счета за границей белорусам следует помнить, что эта информация в свое время станет доступна нашим налоговым органам. Читать далее
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В помощь туристу. За что и как штрафуют в Польше
В Польше лихача-водителя вправе остановить пожарный, а пьяному за рулем может грозить до пяти лет тюрьмы. Читать далее
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
Власти создают общую базу учащихся, данные которой будут передавать в «тунеядский» список
В Беларуси будет сформирована единая база данных обучающихся в учреждениях образования, информацию из нее будут передавать в Читать далее
Все новости
Галерея