» » » Тарантино приедет в Россию ради Тарковского

Тарантино приедет в Россию ради Тарковского

Впрочем, губернатор Михаил Мень – именно он поделился с представителями масс-медиа новостями из жизни региона – считает, что женихов в Иваново и так хватает.

— Представление об Иваново как о «городе невест» давно устарело, — уверяет он. – И наша задача – сделать так, чтобы хороших парней в наших краях становилось все больше. А для этого, безусловно, нужно обеспечить их работой и предоставить возможности для самореализации.

Ивановский губернатор не скрывает, что хочет привлечь дополнительные инвестиции в регион и фестиваль «Зеркало», посвященный памяти столь известной и высокочтимой в мировом киносообществе фигуре, может стать в этом хорошим подспорьем.

— Конечно, когда мы задумывали «Зеркало», основной движущей силой было не стремление получить новых инвесторов, а в первую очередь – показать работы Тарковского, творчество которого иногда пристальнее изучается на Западе, чем в России, как можно большему числу зрителей, в том числе, и совсем молодым – тем, у кого еще только формируется художественный вкус. Чтобы они изначально научились отличать «истинное» от «мнимого».

Нужно признать, что организаторам третьего «Зеркала» это удалось – за пять дней фестиваля кинотеатры посетили восемнадцать тысяч зрителей, многим из них пришлось смотреть кино на приставных стульях. Помимо работ Андрея Тарковского, они увидели много интересного. Организаторы Ивановского фестиваля, безусловно, не ограничиваются ретроспективой великого земляка, а стремятся представить широкую палитру мирового и отечественного кинематографа. В этом году в конкурсе участвовали картины из Италии, Франции, Турции, Франции, Голландии, Швеции, Грузии и Боснии.

А Гран При получил фильм российского режиссера Андрея Хржановского «Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину» — сюрреалистическая, сочетающая в себе элементы анимации, документального и игрового кино, история о предполагаемом возвращении Иосифа Бродского в родной Санкт-Петербург. «Полторы комнаты…» были также отмечены гильдией киноведов и кинокритиков, вручивших картине «Белого слона».

Приз за лучшую режиссуру получил Микка Соини (фильм «Томас») – наш гость из Финляндии. Лучшим актером назвали Эмира Хаджихафизбеговича за работу в картине «Армин» (совместное производство Хорватии, Германии и Боснии), лучшей актрисой признали Элси де Брау («Между ними», Нидерланды). Специальный диплом жюри вручило режиссеру и сценаристу из Южной Кореи Ли Юн-ки за картину «Мой лучший враг». Зрители тоже определились со своими предпочтениями – свой приз они отдали фильму «Подарок Сталину» режиссера Рустема Абдрашева.

akado.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Основные методы умягчения воды
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея