» » » Британская сказочница Джоан Роулинг написала первую книжку для взрослых

Британская сказочница Джоан Роулинг написала первую книжку для взрослых

Презентация нового романа писательницы пройдет сегодня вечером в лондонском зале имени королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Hall). Джоан Роулинг прочитает отрывки из своей новой книги и подпишет по одному экземпляру всем желающим, но каждый из присутствующих на презентации поклонников таланта писательницы получит только один автограф. Кроме этой презентации в Лондоне свою новую книгу Джоан Роулинг представит на литературном фестивале в Челтнеме, который пройдет в начале октября на юго-западе Англии.

Роман Джоан Роулинг, выпущенный издательством Little, Brown & Co., в четверг можно будет приобрести в книжных магазинах всего мира в бумажном и электронном формате. Правда первая партия 512-страничной истории британской сказочницы будет выпущена в твердом переплете, и лишь затем появится более «бюджетный вариант» романа в мягкой обложке.

Кстати, дизайн обложки нового романа Джоан Роулинг с изображением крестика в избирательном бюллетене был обнародован еще летом этого года. Уже тогда книжные эксперты гадали, о чем будет новый роман английской писательницы. Однако гадать и знать - две вещи разные. Сегодня Джоан Роулинг расскажет всем, как ей пришла в голову идея написать роман о местных выборах во время полета на самолете.

Действие в новой книге писательницы начинается с того, что в деревушке под названием Пэгфорд внезапно скончался один из членов приходского совета. Теперь жителям этого населенного пункта под Лондоном предстоит рутинное в общем-то дело - избрать на освободившуюся должность достойного жителя этой небольшой деревушки.

Однако тут-то и проявляются все скрытые ранее симпатии и антипатии жителей этой деревушки. А когда на сайте приходского совета начинают появляться сообщения, в которых раскрываются все секреты местных жителей, то Пэгфорд охватывает паника - жители деревни все больше погружаются в состояние ярости и паранойи и ждут какого-то несчастья. В принципе знакомая ситуация для всех тех, кто жил в деревнях и пригородах Лондона, но Джоан Роулинг хотела в этой остроумной комедии показать недостатки национальной политики.

Накануне выхода своего первого романа для взрослых Джоан Роулинг дала в интервью газете Guardian, в котором рассказала, почему решила написать именно эту историю: «Мне интересно это стремление, это желание осудить других, которое так характерно для нашего общества. Все мы испытывали то приятное возбуждение, которое охватывает нас, когда мы кого-либо осуждаем, и, если говорить о краткосрочной перспективе, это приносит нам удовлетворение, не так ли?»

Кроме того, писательнице, которой больше всего известна жизнь среднего класса Англии, всегда было интересно наблюдать за вопросами классовых различий в стране, в которой «феноменально снобистское общество». Особенно забавно Джоан Роулинг было видеть претенциозность представителей среднего класса, поэтому писательница и решила высмеять в своем романе именно эту черту англичан.

Стоит отметить, что даже, если новый роман Джоан Роулинг провалится, то писательница все равно останется одной из самых богатых женщин Великобритании. Сейчас состояние «сказочницы» из Англии оценивается в 900 миллионов долларов (560 миллионов фунтов стерлингов), что, по данным ежегодного списка Sunday Times Rich List, позволяет Джоан Роулинг входить в список 12 самых состоятельных женщин страны и чувствовать себя гораздо богаче, чем королева Великобритании Елизавета II.

Свое состояние Джоан Роулинг «сколотила» на Гарри Поттере, серия из семи романов о котором разошлась тиражом в 400 миллионов экземпляров и была переведена на 65 языках. Кроме того, Джоан Роулинг неплохо заработала на экранизации своих произведений о маленьком волшебнике, последняя из которых вышла в 2011 году.

Впрочем, Джоан Роулинг не забыла о тех, кто принес ей богатство, и представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, в котором фанаты истории о Гарри Поттере смогут вспомнить сюжеты всех ее книг и узнать о неизвестных ранее эпизодах из жизни маленького волшебника. Кстати, только бренд «Гарри Поттер оценивается сейчас специалистами в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Справедливости ради нужно сказать, что Джоан Роулинг очень активно участвует в благотворительных мероприятиях, помогая нуждающимся людям по всему миру.



www.eurosmi.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. 103-летнюю пенсионерку с просроченными правами задержали за опасное вождение
  5. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  6. Названа дата выхода новой версии Windows
  7. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  8. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  9. ИИ научился распознавать эмоции человека
  10. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея