» » » Посетителей Несвижского замка пустят в подземелье

Посетителей Несвижского замка пустят в подземелье

Музей-заповедник разрабатывает маршрут по оборонительным сооружениям. Он будет включать в себя посещение подземного хода, расположенного под валами. Изначально планировалось, что маршрут будет начинаться внутри замка. Но он сейчас перегружен, поэтому экскурсия будет стартовать за пределами оборонительных сооружений.

Необычная экскурсия будет занимать 45 минут. Протяженность отреставрированного подземного хода, который станет одним из самых колоритных объектов маршрута, составляет около 50 м.

"Проход был и раньше, просто в него не пускали туристов. Кроме того, экскурсия по нему требует присутствия специалистов", - отметил Сергей Климов.

Дворцовый ансамбль богато представлен подвалами и подземельями. Во время реконструкции было открыто огромное подземное сооружение, находящееся под валами и разрушенное в XVIII веке. Также были восстановлены два подземных хода, обеспечивающих долговременную осаду замка.

В Несвижском замке заиграла фисгармония

В Несвижском дворцово-парковом ансамбле появилась фисгармония. Об этом сообщила заместитель директора национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" Наталья Жерко.

Фисгармонию музей-заповедник приобрел за свои деньги. Музыкальный инструмент был в плачевном состоянии, поэтому на реставрацию ушло два месяца. Сейчас его разместили в каплице, чтобы устраивать по выходным и праздничным дням музыкальные мини-концерты.

"Звук у фисгармонии шикарный. Возможно, от того, что находится она в помещении с прекрасной акустикой. Звук в ней разносится до каждого уголка", - отметила замдиректора.

В будущем музей-заповедник планирует организовывать для туристов не только музыкальные, но и театрализованные представления. "Сейчас мы изучаем, насколько это будет пользоваться спросом среди посетителей", - подчеркнула собеседница. По ее словам, музей-заповедник уже сотрудничает с некоторыми театрами, включая Национальный академический Большой театр оперы и балета.

Фисгармония представляет собой клавишный духовой инструмент, звук в котором создается струей воздуха, накачиваемой ножными педалями и воздействующей на металлические язычки.


По материалам БелТА


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  5. Названа дата выхода новой версии Windows
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  8. ИИ научился распознавать эмоции человека
  9. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
  10. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея