» » » «Случайная вакансия» Роулинг возглавила списки бестселлеров в США и Британии

«Случайная вакансия» Роулинг возглавила списки бестселлеров в США и Британии

За шесть дней с начала продаж в США было продано 375 тысяч копий "Случайной вакансии" (The Casual Vacancy). Таким образом, Роулинг удалось сместить с первого места эротический роман "50 оттенков серого", который лидировал в топе на протяжении 23 недель.

Показатели продаж нового произведения Роулинг в Великобритании также впечатляют - за шесть дней было продано более 120 тысяч копий. При этом писательница продала в десять раз больше книг, чем ее ближайший конкурент, оказавшийся на втором месте.

"Случайная вакансия" рассказывает историю о выборах в деревушке Пэгфорд к юго-западу от Лондона. Один из членов местного приходского совета умирает. Необходимость выбрать нового человека на освободившееся место вызывает к жизни скрытые симпатии и антипатии местных жителей. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей, Пэгфорд погружается в панику.

Как отмечает издание USA Today, если темпы продаж книг Роулинг сохранятся, у "Случайной вакансии" есть хороший шанс стать самой продаваемой книгой года. Тем не менее, этой книге далеко до успеха "Гарри Поттера" - в 2007 году за первую неделю после выхода, продажи последней книги серии, только в Великобритании составили 2,6 миллионов копий.

По данным издания Daily Telegraph, книге Роулинг грозит запрет в Индии, поскольку представители сикхской общины посчитали оскорбительным описание одного из персонажей - девушки-сикха. В частности, автор якобы указывает на ее мужеподобность.

"Даже если автор хотела описать внешность женщины-сикха, не было необходимости использовать провокационный язык и ставить под сомнение ее пол", - заявил представитель сикхской общины Индии. В настоящее время лидеры общины рассматривают поступившие от читателей жалобы.

Мать троих детей, 47-летняя Джоан Роулинг (JK Rowling) является самой богатой писательницей Великобритании. По данным ежегодного списка Sunday Times Rich List, ее состояние оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов (900 миллионов долларов), она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного королевства. Писательница активно жертвует на благотворительные и общественно-политические цели.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации "Поттерианы", а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

 




ria.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  5. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  6. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея