» » » » Как автосервисы обманывают наивных клиентов

Как автосервисы обманывают наивных клиентов

Данную статью хочется начать с того, что раньше такой проблемы не существовало. А если где-то и встречалась, то это было скорее исключением из правила, чем устоявшимся стандартом. Автосервисы были не так распространены, а достигалось это за счёт того, что большинство автовладельцев были подкованы в информации о строении автомобиля.

Ввиду простоты конструкции автомобилей двадцати-тридцатилетней давности, починить практически любую поломку мог владелец авто. Тем более, что на курсах вождения, как правило, обучали не только знанию правил дорожного движения, а давали информацию о технической части большинства автомобилей.

С увеличением сложности строения автомобиля, практические знания о строении автомобиля устаревали, а новым не обучали.

Поэтому, большое распространение получили автосервисы, в которых мастера, обладающие знаниями о строении современного автомобиля, могли починить то, что уже не мог обыкновенный водитель современного автомобиля.

Так в чём же могут обмануть автосервисы? Всё упирается в неграмотность автовладельца. Самым распространённым способом обмана можно назвать выявление проблемы, которой не существовало изначально. В качестве примера можно привести элементарную ситуацию: снижение мощности двигателя за счёт того, что одна из свечей перестала функционировать.

Неопытный автовладелец первым делом поедет в автосервис, и если мастер по общению с клиентом убедится в том, что последний не имеет никаких элементарных представлений об устройстве авто, он может назвать любую сумму и любую проблему, которую посчитает нужным. И доверчивому и наивному клиенту придётся заплатить сумму, которую скажет мастер, ведь после «очень сложного ремонта» и последствий скрутки пробега авто заведётся и поедет.

Другая проблема – это использование бывших в эксплуатации деталей или их низкое качество. Так автосервисы экономят, увеличивая свой доход.

Этой проблемы можно избежать, покупая необходимые детали самостоятельно, или обращая внимание на то, какие детали устанавливаются взамен старых. Благо, существуют поисковые системы, которые могут помочь идентифицировать любую деталь и любого производителя, помогая сделать соответствующие выводы.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит заметить, что лучшая защита от обмана в автосервисе – это контроль за работой мастера лично, а ещё лучше – с человеком, который разбирается в автомобилях.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Азаренко проиграла Халеп на Уимблдоне, допустив 33 невынужденные ошибки
  2. Россия хочет ограничить поставки щебня из Беларуси, чтобы пресечь «транзит» из Украины
  3. БАТЭ победил на выезде минское «Динамо»
  4. «Руководствуясь хулиганскими мотивами». СК завершил расследование дела о трагедии в Столбцах
  5. Лукашенко пообещал Мадуро защиту
  6. Анастасия Шкурдай стала первой белорусской пловчихой, выигравшей четыре золота на юниорских ЧЕ
  7. Невиданная жара на Аляске: леса горят, птицы гибнут, люди раздеваются
  8. Украина получила первую партию нефти из США
  9. 12 лет с конфискацией: экс-помощника Лукашенко признали коррупционером
  10. "Беги, Луиза". В Казани задержали кассиршу, укравшую более 20 млн рублей
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
В помощь бизнесу. Как зарегистрировать ИП: пошаговая инструкция
Чтобы стать индивидуальным предпринимателем в Беларуси, нужно выполнить всего восемь пунктов. Читать далее
С 1 июля белорусам станет жить проще
С 1 июля белорусам станет жить проще
В Беларуси 1 июля начнется опытно-промышленная эксплуатация системы мгновенных платежей (СМП), разработанной Национальным банком Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Какие изменения ожидают белорусов с 1 июля
Потяжелеют жировки, вырастут пенсии военных, подорожает сотовая связь. Какие изменения, которые отразятся на размере кошелька, Читать далее
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Беларусь и ОАЭ установили безвизовый режим
Соответствующий документ подписали посол Беларуси Андрей Лученко и замминистра иностранных дел Ахмед аль-Джарман. Читать далее
Все новости
Галерея