» » » Тяжело ли выбрать комплект ксенона для фар автомобиля?

Тяжело ли выбрать комплект ксенона для фар автомобиля?

Для улучшения качества работы системы освещения транспортного средства, многие автомобилисты прибегают к использованию ксенонового оборудования. И это вовсе не удивительно, ведь оно само по себе обладает великолепными характеристиками, за счет чего есть возможность улучшить видимость и повысить безопасность в момент передвижения.

Прежде всего, хочется отметить, что ксеноновые лампы подразумевают наличие пары электродов, между которым образуется электрическая дуга. Все это может осуществляться лишь под определенным напряжением, которым, к сожалению, автомобиль не обладает. Поэтому здесь приходится в обязательном порядке использовать блоки розжига, благодаря которым генерируется напряжение, обеспечивается быстрый розжиг и качественная работа оптики. Конечно же, балласты должны полностью соответствовать лампам по всем показателям.

Для того чтобы сэкономить время и денежные средства на приобретении ксенонового оборудования, рекомендуется изначально обращать внимание на готовые комплекты, в которых предусмотрено наличие как самих ламп, так и подходящих для них балластов.


Безусловно, комплект ксенона также должен подбираться с учетом некоторых факторов. Поэтому перед совершением покупки особенно важно ознакомиться с наиболее важной информацией.

  1. Во-первых, конструкция фар в машине. Все дело в том, что от наличия посадочных мест в оптике, напрямую зависит возможность использования ксеноновых или биксеноновых комплектов. Если же говорить об устройствах, в которых имеется два разных отсека для ближнего и дальнего света, в них должны использоваться обычные ксеноновые приспособления. А вот что касается совместной оптики, в которой за разные режимы освещения отвечает одна лампа, они нуждаются в использовании биксенона.
  2. Во-вторых, цоколь оптических элементов. Каждый отдельный автомобиль наделен определенными цоколями. Это специальные металлические части, которые контактируют с электрической системой транспортного средства. Для получения более расширенной информации о правильном цоколе того или иного оптического продукта, достаточно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации машины. В ней производитель дает четкие рекомендации по поводу данного показателя.
  3. В-третьих, выбирая комплект ксенона, потребуется обратить внимание на мощность ламп. Все дело в том, что здесь существуют приспособления с 35 и 50вт мощностью.
  4. В-четвертых, цветовая температура. Следует знать, что лампы ксенона и биксенона могут излучать разный по цвету свет. Поэтому при выборе готовых комплектов необходимо обращать внимание на температуру, которая может находиться в пределах от 3200 до 6000К. При этом для головного света лучше подбирать устройства с максимальными показателями, которые излучают яркий белый свет. А вот для ПТФ оптимальным вариантом считаются лампы с температурой 4200К.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. У выигравшей от коронавируса страны начались проблемы
  2. Российские Volvo отправили в ремонт из-за перегрева двигателей
  3. Toyota Land Cruiser Prado обновился и получил более мощный дизель
  4. Внутри звезд заподозрили существование ядерных существ
  5. Подтвержден худший сценарий климатической катастрофы
  6. Назван самый популярный смартфон в мире
  7. Немецкие врачи нашли следы «Новичка» в организме Навального
  8. Рассекречены документы об окончании Второй мировой войны
  9. В Великобритании появится летающее такси
  10. Нацбанк ограничил рублевую поддержку банков из-за давления на валютный рынок
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Со следующей недели Литва упрощает процедуру выдачи виз белорусам
Министерство иностранных дел Литвы обещает упростить процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2020 года. Читать далее
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
Польша и Литва упрощают въезд для белорусов, несмотря на COVID-19. Что это значит и кто может ехать
В Польше и Литве заявили об упрощении въезда для белорусов, несмотря на ограничения по COVID-19. Литва, например, из-за ситуации Читать далее
Польша в ближайшее время упростит въезд для белорусов
Польша в ближайшее время упростит въезд для белорусов
Польское правительство намерено в ближайшее время ввести упрощенный режим для белорусов, которые захотят въехать в Польшу, заявил Читать далее
Все новости
Галерея