» » » Обеспечиваем качественный свет в машине

Обеспечиваем качественный свет в машине

Как бы там не было, но каждому автомобилисту периодически приходится передвигаться по ночным дорогам даже, несмотря на то, что подобные поездки считаются особо опасными. Поэтому дабы обеспечить безопасность движения в экстремальных условиях, необходимо установить качественные и надежные осветительные элементы. Как известно, состояние и уровень автоламп влияет на освещение проезжей части и на видимость.

Сегодня основное количество транспортных средств оснащено неэффективными фарами. А все потому, что владельцы экономят на покупке качественных осветительных элементов, на полировке фар и на регулировке направления светового пучка.

Конечно же, для того чтобы подобрать подходящие лампы, необходимо заглянуть в инструкцию по эксплуатации транспортного средства. Только после этого можно смело отправляться на авторынок. Однако, как только вы посетите специализированную точку, то поймете, что среди огромного выбора представленных световых устройств очень тяжело подобрать подходящий вариант. Поэтому еще необходимо знать о видах ламп, а также об их преимуществах и недостатках.

  1. Ксенон. Такие лампы способны отлично осветить дорогу даже при сильном дожде и снегопаде. К основным их преимуществам можно отнести безопасность. Свет, изучаемый ксеноновой лампочкой, приближен к естественному. Поэтому даже если вы за рулем проведете много времени, то ваше самочувствие не ухудшится и вы не устанете. Плюс ко всему такие элементы отличаются долгим эксплуатационным периодом.

  2. Галогенки. Такие лампы на протяжении нескольких лет используются автомобилистами для головного освещения. Конечно же, они не такие яркие, как ксеноновые элементы, но все же способны обеспечить необходимый уровень освещения.

  3. Светодиоды. Это самые долговечные лампочки. Они способны проработать на протяжении 50000 часов. При этом они потребляют минимальное количество электричества. В основном их используют для противотуманок.

Теперь немного о классификации осветительных элементов.

Безусловно, каждое транспортное средство оснащается множеством ламп с определенными цоколями. Однако наиболее популярными и распространенными считаются двухнитиевые изделия Н4 и однонитиевые Н7.

Автомобильные лампы h4 идеально подходят как для ближних, так и для задних фар. Как правило, они наделены стандартной мощностью 60-65 ватт.

Автомобильные лампочки Н7, как правило, устанавливаются в дальнее освещение, за счет того, что они излучают довольно яркий белый свет и при этом работают в бесперебойном режиме на протяжении долгого времени.

Вот мы и рассказали вам об основных характеристиках автомобильных оптических элементов. Теперь выбор за вами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  9. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея