» » » Каким будет VW Passat в 2012 году?

Каким будет VW Passat в 2012 году?

Про "махинации" с брендами, когда под разными эмблемами продается фактически один автомобиль мы вообще умолчим. Дальше всех решил пойти концерн Volkswagen, который намерен в будущем на своем североамериканском заводе в штате Теннесси выпускать два разных новых "Пассата".

Как известно, с выпуском каждого нового поколения одной и той же модели автопроизводители имеют свойство увеличивать ее габариты. Вот, например, популярный во всем мире Volkswagen Golf - типичный представитель С-класса. Если сравнить первенца, выпущенного в начале 1970-х и нынешний "Гольф", то невооруженным глазом будет видна разница: новый автомобиль больше. По условной нынешней градации старый Golf теперь следует относить к более компактному сегменту B. Так что со временем классы тоже могут изменяться в размерах и всю ответственность за это следует возложить на автомобильные компании. Так что же произошло с "Пассатом"?

По своим габаритам, оснащению и цене нынешний Volkswagen Passat, "житель" класса D, уже дышит в спину более престижным и дорогим седанам класса E. Похоже, немецкий концерн собирается превратить его в настоящую модель "бизнес-класса", чтобы тот мог свободно конкурировать с такими автомобилями как Audi A6, BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class. Но в таком случае в модельном ряду "народных автомобилей" зияет пустота в D-сегменте между более скромным VW Jetta и будущим вычурным VW Passat. Нужна новая модель.

Вероятно, "фольксвагеновцы" решили, что Passat - узнаваемый бренд, чье название стоит использовать для двух моделей, которые будут отличаться по габаритам и оснащению. Одна пойдет в Е-класс, другая - в более простой D-класс: и там, и там обе модели должны быть тепло приняты. По версии портала Motor Authority, это событие должно произойти в 2011-2012 годах, когда настанет черед смены модельного ряда. На фото вы видите будущее поколение "Пассата" 2012 года, который предназначен для сегмента D. Он будет по-прежнему конкурировать с такими моделями как Honda Accord, Mazda6 или Opel Insignia.

Более крупный и дорогой Passat должен появиться в 2011 году. По стилистике он будет напоминать седан-купе Passat СС - с такими же "зализанными" фарами и рельефным кузовом. Ходовая часть будет базироваться на модульной платформе, на которой сейчас построены, к примеру, Audi A8 и Audi A4. А вот линейка моторов будет поистине уникальной: она начинается со 105-сильного 1,2-литрового четырехцилиндрового двигателя TSI и 1,6-литрового турбодизеля такой же мощности. Для модели также будут доступны V-образные шестицилиндровые моторы объемом 3,2 л (260 л.с.) и 3,6 л (300 л.с.).

Насколько подобная версия американских журналистов окажется правдоподобной, покажет время.

dni.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  4. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Способы получения бидистиллята
  9. В Вильнюсе с почестями попрощались с Кастусем Калиновским и его соратниками
  10. Украина подсела на белорусскую электроэнергию
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея