» » » » Мифы, связанные с восстановлением зрения

Мифы, связанные с восстановлением зрения

Плохое зрение сегодня – это не приговор, а скорее, норма. Все чаще на улице, работе и просто в общественном месте можно встретить людей в очках или контактных линзах. Смотреть на жизнь ясными глазами нам мешает современный ритм жизни, стрессы, состояние экологии и прочее.

Несмотря на огромный выбор модных очков и линз с разноцветными стеклами, люди со слабым зрением мечтают избавиться от них раз и навсегда. Конечно, можно прибегнуть к операции на глазах (практически каждая хорошо зарекомендовавшая себя офтальмология в Минске оказывает такую услугу или направляет пациента в хорошую клинику), но стоит она недешево и, как и любого рода операция, в ней всегда присутствует доля риска.

Заблуждения, связанные с невозможностью восстановления зрения

Для многих людей постановка диагноза «плохое зрение» – это истина в последней инстанции, которую нельзя изменить, кроме как с помощью хирургического вмешательства.

Однако это не совсем так. Существует немало заблуждений, которые мешают нам четко увидеть все краски мира. Ведь человек не боится делать, скажем, УЗИ малого таза, так почему он опасается взглянуть правде в глаза и начать жить по-новому?

Наиболее распространенным мифом принято считать утверждение, что плохое зрение приобретается человеком по наследству. Согласно статистическим данным, только 3% подтверждают этот факт. Соответственно, у основного процента населения зрение ухудшается постепенно и его можно восстановить.

Второе заблуждение связано с возрастом человека: чем он старше, тем зрение хуже. Опровергают эту точку зрения частые случаи полного отказа от очков людей преклонного возраста. Причем делают это они не из вредности, а по причине ненадобности. Таким образом, проанализировав их образ жизни и состояние здоровья можно попытаться сохранить свое зрение надолго.

Третий миф кроется в спаде зрения из-за нагрузки на глаза. В качестве примера можно привести силовые тренировки. Если вы правильно распределяете нагрузки, то ваше тело только крепнет, а если нет, то запросто можно подорвать здоровье. Так и со зрением: повышая нагрузку на глаза необходимо скорректировать свое питание, отдых и физические занятия.

Четвертое заблуждение – это отсутствие надобности укрепления глазных мышц. Это в корне неправильно. Глазам нужны ежедневные тренировки, заключающиеся в выполнении особых упражнений, которые помогают сохранить органы зрения здоровыми.

Ну и, наконец, последняя ошибка заключается в невозможности естественного восстановления зрения. Данное утверждение также ошибочно. Сила воли, правильный настрой, самовнушение и специальные тренировки помогают вернуть глазам ясность.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  8. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  9. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
  10. Какой макияж выбрать для осенней одежды?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Какие изменения ждут белорусов с 1 октября
Второй месяц осени будет «богатым» на неожиданности. Читать далее
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
12 уловок, которыми пользуются опытные автомобилисты
Хитрости, которые будут одинаково полезны новичкам и профи. Читать далее
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Семь простых советов, как отлично себя чувствовать в жару
Ученые призывают есть меньше сладостей, не садиться на бессолевые диеты и заботиться о сосудах Читать далее
Все новости
Галерея