» » » » Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Совсем недавно Google выпустил Chrome 76. В браузер было внесено изменение, призванное помешать веб-сайтам вычислять, когда пользователи активируют режим инкогнито.

Однако уже в воскресенье разработчик Джесси Ли рассказал, как определить этот режим. Сделать это можно с помощью FileSystem API.

Джесси Ли обнаружил, что при включенном и отключенном режиме инкогнито FileSystem API работает по-разному. Разработчик сравнил скорость записи информации на диск в разных режимах и понял, что в обычном режиме данные записываются менее регулярно, и их запись занимает больше времени, чем при использовании режима инкогнито.
«Единственный способ предотвратить эту атаку состоит в том, чтобы и в режиме инкогнито, и в обычном режиме использовать один и тот же носитель данных, чтобы API работал с одинаковой скоростью», — пишет Ли.

Как пишет The Register, Йохен Эйзингер, директор по разработке Chrome, предположил, что проблема отслеживания времени записи данных может быть решена путем хранения метаданных в памяти, а шифрования файлов на диске, а не хранения и метаданных, и зашифрованных файлов в памяти, когда активен режим инкогнито.

Более того, по словам Эйзингера, Google намерен в конечном итоге удалить API-интерфейс FileSystem, поскольку он не используется другими разработчиками браузеров и, по-видимому, полезен только для обнаружения режима инкогнито.

Как подчёркивают в The Register, сегодня режим инкогнито в Chrome не обеспечивает анонимность пользователей в сети. Он просто предотвращает сохранение истории и просмотра удаляет локальные cookie-файлы HTTP и данные сайта из памяти по окончании сеанса. Его цель — запретить другим пользователям, использующим тот же браузер на том же устройстве, просматривать записи предыдущих сеансов.

Кроме того, пользователи Chrome 76 в режиме инкогнито могут получить неограниченный доступ к контенту тех сайтов, которые ограничивают количество бесплатных статей без подписки. Как заявляет WhatsNewInPublishing, это может негативно сказаться на части новостных изданий с платным доступом к статьям. Также обновление Chrome 76 по умолчанию будет блокировать Flash-элементы на сайтах

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  4. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея