» » » » Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Совсем недавно Google выпустил Chrome 76. В браузер было внесено изменение, призванное помешать веб-сайтам вычислять, когда пользователи активируют режим инкогнито.

Однако уже в воскресенье разработчик Джесси Ли рассказал, как определить этот режим. Сделать это можно с помощью FileSystem API.

Джесси Ли обнаружил, что при включенном и отключенном режиме инкогнито FileSystem API работает по-разному. Разработчик сравнил скорость записи информации на диск в разных режимах и понял, что в обычном режиме данные записываются менее регулярно, и их запись занимает больше времени, чем при использовании режима инкогнито.
«Единственный способ предотвратить эту атаку состоит в том, чтобы и в режиме инкогнито, и в обычном режиме использовать один и тот же носитель данных, чтобы API работал с одинаковой скоростью», — пишет Ли.

Как пишет The Register, Йохен Эйзингер, директор по разработке Chrome, предположил, что проблема отслеживания времени записи данных может быть решена путем хранения метаданных в памяти, а шифрования файлов на диске, а не хранения и метаданных, и зашифрованных файлов в памяти, когда активен режим инкогнито.

Более того, по словам Эйзингера, Google намерен в конечном итоге удалить API-интерфейс FileSystem, поскольку он не используется другими разработчиками браузеров и, по-видимому, полезен только для обнаружения режима инкогнито.

Как подчёркивают в The Register, сегодня режим инкогнито в Chrome не обеспечивает анонимность пользователей в сети. Он просто предотвращает сохранение истории и просмотра удаляет локальные cookie-файлы HTTP и данные сайта из памяти по окончании сеанса. Его цель — запретить другим пользователям, использующим тот же браузер на том же устройстве, просматривать записи предыдущих сеансов.

Кроме того, пользователи Chrome 76 в режиме инкогнито могут получить неограниченный доступ к контенту тех сайтов, которые ограничивают количество бесплатных статей без подписки. Как заявляет WhatsNewInPublishing, это может негативно сказаться на части новостных изданий с платным доступом к статьям. Также обновление Chrome 76 по умолчанию будет блокировать Flash-элементы на сайтах

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  3. Уязвимость в Android поставила под угрозу банковские данные клиентов
  4. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  5. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  6. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  7. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  8. Администрацию президента Беларуси возглавил выходец из КГБ
  9. Способы получения бидистиллята
  10. Лукашенко отверг возможность вхождения Беларуси в состав России
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея