» » » » Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Совсем недавно Google выпустил Chrome 76. В браузер было внесено изменение, призванное помешать веб-сайтам вычислять, когда пользователи активируют режим инкогнито.

Однако уже в воскресенье разработчик Джесси Ли рассказал, как определить этот режим. Сделать это можно с помощью FileSystem API.

Джесси Ли обнаружил, что при включенном и отключенном режиме инкогнито FileSystem API работает по-разному. Разработчик сравнил скорость записи информации на диск в разных режимах и понял, что в обычном режиме данные записываются менее регулярно, и их запись занимает больше времени, чем при использовании режима инкогнито.
«Единственный способ предотвратить эту атаку состоит в том, чтобы и в режиме инкогнито, и в обычном режиме использовать один и тот же носитель данных, чтобы API работал с одинаковой скоростью», — пишет Ли.

Как пишет The Register, Йохен Эйзингер, директор по разработке Chrome, предположил, что проблема отслеживания времени записи данных может быть решена путем хранения метаданных в памяти, а шифрования файлов на диске, а не хранения и метаданных, и зашифрованных файлов в памяти, когда активен режим инкогнито.

Более того, по словам Эйзингера, Google намерен в конечном итоге удалить API-интерфейс FileSystem, поскольку он не используется другими разработчиками браузеров и, по-видимому, полезен только для обнаружения режима инкогнито.

Как подчёркивают в The Register, сегодня режим инкогнито в Chrome не обеспечивает анонимность пользователей в сети. Он просто предотвращает сохранение истории и просмотра удаляет локальные cookie-файлы HTTP и данные сайта из памяти по окончании сеанса. Его цель — запретить другим пользователям, использующим тот же браузер на том же устройстве, просматривать записи предыдущих сеансов.

Кроме того, пользователи Chrome 76 в режиме инкогнито могут получить неограниченный доступ к контенту тех сайтов, которые ограничивают количество бесплатных статей без подписки. Как заявляет WhatsNewInPublishing, это может негативно сказаться на части новостных изданий с платным доступом к статьям. Также обновление Chrome 76 по умолчанию будет блокировать Flash-элементы на сайтах

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Пошив штор из брезента под заказ
  5. Как выбрать качественный диван
  6. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  7. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  8. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  9. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  10. Huawei представила собственную операционную систему
В Беларуси дорожает телефонная связь
В Беларуси дорожает телефонная связь
РУП «Белтелеком» 28 августа повышает регулируемые тарифы на услуги телефонной связи в среднем на 8,4%, сообщили на предприятии. Читать далее
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
Все новости
Галерея