» » » » Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Режим инкогнито в Сhrome 76 обнаружить всё-таки можно

Совсем недавно Google выпустил Chrome 76. В браузер было внесено изменение, призванное помешать веб-сайтам вычислять, когда пользователи активируют режим инкогнито.

Однако уже в воскресенье разработчик Джесси Ли рассказал, как определить этот режим. Сделать это можно с помощью FileSystem API.

Джесси Ли обнаружил, что при включенном и отключенном режиме инкогнито FileSystem API работает по-разному. Разработчик сравнил скорость записи информации на диск в разных режимах и понял, что в обычном режиме данные записываются менее регулярно, и их запись занимает больше времени, чем при использовании режима инкогнито.
«Единственный способ предотвратить эту атаку состоит в том, чтобы и в режиме инкогнито, и в обычном режиме использовать один и тот же носитель данных, чтобы API работал с одинаковой скоростью», — пишет Ли.

Как пишет The Register, Йохен Эйзингер, директор по разработке Chrome, предположил, что проблема отслеживания времени записи данных может быть решена путем хранения метаданных в памяти, а шифрования файлов на диске, а не хранения и метаданных, и зашифрованных файлов в памяти, когда активен режим инкогнито.

Более того, по словам Эйзингера, Google намерен в конечном итоге удалить API-интерфейс FileSystem, поскольку он не используется другими разработчиками браузеров и, по-видимому, полезен только для обнаружения режима инкогнито.

Как подчёркивают в The Register, сегодня режим инкогнито в Chrome не обеспечивает анонимность пользователей в сети. Он просто предотвращает сохранение истории и просмотра удаляет локальные cookie-файлы HTTP и данные сайта из памяти по окончании сеанса. Его цель — запретить другим пользователям, использующим тот же браузер на том же устройстве, просматривать записи предыдущих сеансов.

Кроме того, пользователи Chrome 76 в режиме инкогнито могут получить неограниченный доступ к контенту тех сайтов, которые ограничивают количество бесплатных статей без подписки. Как заявляет WhatsNewInPublishing, это может негативно сказаться на части новостных изданий с платным доступом к статьям. Также обновление Chrome 76 по умолчанию будет блокировать Flash-элементы на сайтах

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Польша полностью закрывает границы для иностранцев
  2. Сделка ОПЕК о сокращении добычи нефти сорвалась. Цены на нефть обвалились
  3. Боевики нарушили режим прекращения огня в Идлибе шесть раз за сутки
  4. Россия с 7 марта закрывает границу с Ираном
  5. Путин провел телефонный разговор с Асадом
  6. Лукашенко прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом
  7. Дети оказались скрытыми разносчиками коронавируса
  8. В Китае обрушился карантинный отель. Десятки людей под завалами
  9. Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС
  10. Самсонов сенсационно «вынес» четвертую ракетку мира на турнире в Дохе
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Вокруг так много информации про коронавирус, что в ней можно утонуть. В статье собрано самое важное, а именно - 80 фактов про Читать далее
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Главные изменения апреля, которые отразятся на содержимом кошельков белорусов. Читать далее
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Новые правила начнут действовать с 12:00 21 марта. Решение правительство Вьетнама приняло в одностороннем порядке в отношении Читать далее
Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов
Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов
Визовые центры Литвы и Польши приостановили прием документов на оформление виз. Ограничения будет действовать весь период Читать далее
Все новости
Галерея